一件难忘的事作文
童年是一块调色板,把生活调得绚丽多彩;童年是一只百灵鸟,把生活歌唱得悦耳动听。在童年的记忆里,有一件挺傻的趣事,直到现在我还记忆犹新。
每天早上,我看到妈妈背着大皮包,踩着皮鞋出门去赚钱,傍晚背着那个大皮包,风尘仆仆地回到家。我还听外婆说:“你出门赚钱辛苦了!”我脑袋里的问号像连珠炮似的一个个冒了出来:赚钱是什么?赚钱辛不辛苦?我能不能也去赚钱呢?
有一个周末的早晨,我偷偷溜进房间,一把把挂在墙上的皮包扯了下来,背在自己的肩上,自言自语道:“我也要‘转’钱!”接着我一圈又一圈地转了起来,都晕了,一头栽倒在小床上,拉开大皮包一看,什么钱也没赚到嘛!这时,妈妈进了房间,我委屈地把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈笑得前仰后合,苦笑不得地问我:“赚钱难道不需要辛苦劳动就可以赚到?”我的脸唰的一下红了,也跟着傻笑起来。
童年真是让人回味无穷呀!这真是一件令人难忘的事情呀!