在我的记忆长河里,许多记忆都像一些小沙粒一样被水冲走了,但那件事就像一块大鹅卵石一样,沉淀在河底,永远不会被水冲走。
那天,我家有个亲戚结婚了,请我们去吃饭,正当我们吃得津津有味时,主持人开始发派礼物了,只见她一手拿着话筒热情高诵着,一手拿着一袋毛茸茸的大袋子向空中扔去,我奋力一跳,把那袋毛茸茸的草莓给接住了,哈,那就成我了啦!不过,我只从里面拿了三个,就一溜烟给跑了,留下那袋子给他们分啦!
我把三只毛茸玩具分给了我的两个弟弟,我自己也拿了一个。正在我满心欢喜时,我的毛茸玩具不小心滚到 一个奶奶脚下,我急忙跑过去拿,可那老奶奶却说那是她的,我上去正想跟她争辩,气得我不打一处来。手里死死的拽着那玩具,嘴里却嘀咕着,“你怎么可以这样?……”最后还是我拿下了那毛茸茸玩具。
直到现在,我还是对这件事记忆犹新,同学们,你们一定不能学那个老奶奶啊,要踏踏实实的做人,不能用这种不良手段来骗取别人的东西 。