一件难忘的事作文
下午上的这节英语同步练习课,使我终生难忘。
做练习时,我正在认真做题,旁边的几个同桌突然爆发出“哈哈哈”一阵阵笑声,之后,大部分同学都大笑起来。接着又有人按响了电话手表上的搞笑音乐,刚刚停下的笑声,听到这搞笑音乐又哄堂大笑起来。过了一会儿,又有人发笑,大家又跟着大笑起来。我被打扰的无法做练习,几个单项的成绩都不理想。
回家后,爸爸看到我的成绩非常生气:“我们冒着酷暑去上课,你这样的成绩,对得起你自己吗?”
“班里的同学老是笑,笑得我无心做题,笑得我心烦意乱!”我争辩道。
“班里其他三个同学呢?他们成绩很好,并没有受到干扰,你怎么解释呢?”爸爸情绪稍微缓和一些,对我说,“你自己如果有抗干扰能力,就不会受别人的影响。”
接着爸爸又跟我讲了毛主席小时候为了锻炼专注力和抗干扰能力,专门到热闹的集市上去看书的故事。最后,爸爸郑重地说:“只要你想学习,就没有任何人能打扰到你。”
这短短的几句话,让我我体会到爸爸的良苦用心,我下次一定要好好学习,锻炼自控能力和专注力,真正做到“只要想学,就无人能打扰。”