一件难忘的事作文
我的童年发生过许多事,随的时间流逝,大部分我都忘记了,但是有一件事情却至今让我记忆犹新,那就是在爸爸脸上画画。
那是一个炎热的夏天,太阳公公炙烤着大地,知了似乎也热得躲起来了。我和爸爸妈妈正在午睡。不只是天气太热,还是外面太吵,我一个人在床上翻来覆去怎么也睡不着,看着爸爸那熟睡的脸,我突然冒出一个鬼主意——在爸爸脸上画画。
说干就干,我从房间里找来颜料、画笔、料盘。我先把黄色的颜料挤在画盘上,用画笔点了一下黄颜料,轻轻地在爸爸的眉毛上画了一个圆圈。然后将画笔冼干净,又把黑色的颜料挤在画盘中,拿着画笔点了一下黑色颜料,在爸爸的左右两边脸上都画上了三根对称的猫须。接着,我又把爸爸那干净的鼻子涂成了黑黑的。哈哈,大功告成了!
爸爸醒来后,便睡眼惺忪地准备去冼把脸,可妈妈看到爸爸的模样后捧腹大笑,有点丈二和尚摸不着头脑的爸爸走到镜子旁一看,才看起来人不人鬼不鬼的。这种事不用猜就知道是我干的,爸爸马上将我“擒拿归案”,狠狠地训了我一顿。
虽然我受了爸爸的训斥,但我现在一想起这件事都忍不住一个人偷着乐呢!給爸爸脸上画画也成了我童年生活中最难忘的一件事,它让我的童年的天空更加星光熠熠!