新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,你可不能告诉别人呀:我们的家族就像一个羊家族。我们的家族包括爸爸、妈妈、外婆、外公和我,我们五个人可不是真的羊哦,只不过是我根据每个人的不同特点,把我们看作是一只只有特色的羊罢了,下面就听我慢慢介绍吧。
我的爸爸是爱研究且好胜心强的慢羊羊。你看,他又把一个坏闹钟拆开了,可是又装不回去。我在一旁幸灾乐祸:”哈哈,慢羊羊,这回你可装不好了吧?“爸爸说:”我可有的是办法,我是在思考一下怎样能修好,再装回去。“就这样,爸爸能拆了装,装了拆,直到把坏掉的闹钟给修好。
妈妈是厨艺好还爱美的美羊羊。清炒佛手瓜、西湖牛肉xxx>牛肉羹、清蒸鲍鱼、红焖羊肉、可乐鸡翅和啤酒鸭等都是她的拿手菜。她的护肤品大瓶小瓶的,摆了满满一妆台,还经常提醒我要注意言谈举止和仪表仪容。
外公是擅长运动的沸羊羊。外公经常陪我踢球、打乒乓球、羽毛球,我喜欢和外公赛跑,他跑得可真快呀,像风一样,每次我都追不上。
外婆是乐于助人的暖羊羊。街坊邻居有什么困难,她都会尽力去帮助。
而我本人呢?是勤快的喜羊羊。学习上,我从来不偷懒,因为我知道:天才是一分灵感加九十九分汗水。生活上,我也很勤快,主动承担了擦桌子、叠被子、换垃圾袋等力所能及的家务活。
我们这个羊家族里,没有懒惰的懒羊羊,也没有阴险狡诈的灰太狼,我们是一个团结温暖的大家庭。