新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,我家的树莓开花啦!
树莓开花?这有什么新奇的,听了我的开头,你也许会这么想吧!别急,先听我把话说完,我家的树莓可是在秋天开花的奧!
话说一天清晨,我走出家门,尽情的呼吸着含有太阳和露水味的空气,带着倦意的伸了个90度的大懒腰,不经意间的一回头,突然发现在两片还保留着翠绿的树莓叶间,竟然透出了一点天蓝色。我好奇的走过去,想看个究竟。啊!这不是花么!这回,我看清楚了它的样子。四片蓝色的花瓣托着一束金黄的花蕊,大约和铁钉一样长吧。呵,真有意思,它竟然在秋天开花,并且,仅此一朵。
我先仔细地看了看花与树枝的连接处,原来首先怀疑这是被丝线绑住的,但是我的猜想立刻就被否认了,花与树枝自然连接的,一看就是天然形成的。而那花瓣也好像在嘲笑我的天真似的,被风一吹,正好盖在我的鼻子上。
哼!我才没那么容易认输呢。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我的第二个猜想又在心中成立了。上个星期下了一场暴风雨,把它的两根最长的枝条打得弯弯的。于是我便拿了胶带把它们粘了起来,是不是两根枝条养分集中到了一起,才使明年开花的树莓现在就开花的呢?也许吧,不过我将胶带揭下,两根枝条很自然的分开到两边去了。没连接怎么能集中养分呢?我百思不得其解。
可真是有趣啊,这年头竟然连花都这么反常,那是不是明天人们都长翅膀了呢?