童年像一首歌,让人身心愉悦,童年像天上的繁星,闪烁着善良,童年像一条精彩的路,让人无比快乐又难以忘怀。
周日中午,妈妈去上班了,爸爸在家里一边喝着一种不知明的液体一边看手机,我心想:我从未见过这样的“可乐“,但看爸爸这么爱喝,说不定比以前的可乐更好喝?不然,我也拿一瓶去。
于是我奔向去爸的百宝箱,开始找“可乐”。但我找了半天,除了一些烟头外什么也没有。我又奔向冰箱,开始搜查,果然在这里有几瓶。正当我心喜的时候,问题又来了:怎么打开瓶盖?
我想着走进厨房,拿出小刀,把盖子打开了,我立马迫不及待地唱了一小口,喝完以后,我立刻觉得我的口腔一阵火辣辣地痛,还有点苦和一种说不出来的味道,我赶紧把那瓶难喝的“可乐”放下了,跑到水龙头边把水全吐了出来,接着我看见爸爸还在沙发上一口一口地喝着,好像不知道苦,我看了看手中的瓶子,把心一横,又喝了一口,这次,我忍住了,没有吐掉,而是一直在嘴里,那味道就一直在口中,直到我把它喝下去为止。我觉得这也没什么,好喝,便一口一口往下喝。
过了一会儿,爸爸看我这里没动静,就过来看了一下,结果看到了这一幕……他心爱的酒少了一半,而且有的一口没喝就被打开了。他顿时火冒三丈,拿起扫把就追着我打。好汉不吃眼前亏,我看到这场面,一下子跑出了屋外。我在前面跑,老爸在后面追,还拿着个扫把,后面还追着几条狗。
最后我精疲力尽被爸爸拉回家打了一顿,还说以后的酒让我买,我嘀咕了一句“不就是几瓶那个什么——酒吗,怎么了”接着又是一顿天马流星锤,打得我满地找牙。
童年,这件事令我至今难以忘怀。