一件有趣的事作文
假期的时候,我觉得实在是太无聊了,于是我决定练做手工活。 我找来了一本制作手工的画册,看到里面有那些多精美的小制作,被一个小企鹅的造型吸引住了,我决定动手做做这个小制作。
我先把手套剪成企鹅的外形,再用针线把边缝上,只留一个小口子用来塞棉花。我小心地把手套里子翻出来,再往里面塞棉花。我一面塞,一面想:这个小企鹅做好后,不知多漂亮呢?我正在想着,突然,“叭”的一声,哎呀,糟了,棉花太多,把线给塞崩了,我只能重做。这回我可有了经验,再塞棉花时,小心翼翼地、一点一点地把棉花往里塞,一边塞一边用手压。可是,不管怎么压,企鹅的肚子还是鼓鼓的。哎呀,我把棉花塞得太多了。没办法,我又从中抽出一些棉花来,但由于心太急,又抽得太瘪了。我有点不高兴,想不干了,但转念一想,虽然没做成小企鹅也可以做成一只鸭子呀,不管怎样也是我自己亲手制作的小玩意儿。于是,我拿起水彩笔,把手套涂成了黄色,又给它点上了红眼睛。可我左看看,右看看,还是觉得少了点什么,哦,原来少了嘴巴和翅膀。我赶紧找来碎布片儿,剪成一个圆形,缝在前面做鸭嘴。又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,一只小鸭子的造型就出来了。接着我用红笔在鸭子身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。嘿! 一只神气的小鸭活灵活现地出现在我眼前了。
我把我制作的小鸭子放在组合柜上最显眼的地方,心想:妈妈肯定猜不出是我做的,她还以为是我买的呢! 我这么想着,心里美滋滋的,这是我做过的最有趣的一件事。