盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天的烧烤日,烧烤的地方,在奶奶家里面。
我们摆好了烧烤用的架子,把煤放进放了进去,用做火锅的“果冻”点燃,又在上面铺上一层铝纸,变开始烧烤了。
被烧烤的食物有香肠,骨肉相连,肉,鱼肉。开始烧烤了。
我也加入了烧烤活动中,在烧烤香肠的时候,我被点滴的火给烫到了,不过,我上次的教训,用脸盆挡住啦。在烧烤香肠的时候我把它左翻翻右翻翻生怕它烤焦了,熟了,我又用自己喜欢的配料在上面津津有味的涂起,感觉自己正在吃似的。第一根香肠烤好了,我尝了一口,“呸”太难吃了,我吐了出来。
,对啦,甜的和辣的,不能放在一起,难怪会呢?”我又重新试了一次,这次挺好的,甜的有甜的味道,辣的有辣的味道,超级爽。我又烤了几根,便让座了,回房间去吃啦!
最后,我们还烤了紫薯吃。把紫薯放在铝纸里烤,烤熟了就打开吃,烤着吃总比生着吃好吃多了,我拨开铝纸就闻到了一阵清香。
这次烧烤,真有趣,是这一次烧烤让我懂得了,遇到困难不要慌也不要乱,用冷静从事,是这一次烧烤让我懂得了凡事都要学。