儿子有三天没有上学了,因为肠胃不舒服,连续一个多月没有正常上过学。但他还是坚持去打乒乓球。
儿子委屈地哭了,因为在打乒乓球时同学们在讥讽儿子装病。还恐吓儿子将被老师开除学校。我知道,在儿子的世界里,这是一件很严重的事情。于是在没有办法处理时,儿子选择了哭泣,以表示对未来的恐怖和担忧。
我知道此时儿子需要帮助,这是每个孩子在成长时都会遇到的事情。经过调查清楚,我亲自送儿子去学校。面对威胁儿子的三个小孩子,我没有办法生气,我甚至想弄明白,他们是处于什么样的目的去恶意编造谎言。但后来我知道这应该也是在成长过程中必须经历的事情。只有经历过了,才知道什么事情可以做,什么事情不可以做。
我看见学习委员对儿子的道歉,心理非常感动,道歉完毕后,还问了一句:“我们还可以做好朋友吗?”我内心一动,是啊,这么小的孩子,希望得到的是什么?是好朋友看重的这份情谊。我看到儿子松弛的脸上露出可爱的笑容说:“没关系,就当没发生过”我心理长长的舒了一口气。孩子们在一天天长大。将来面对的事情比这复杂得多。我们没有必要太过于担心,因为儿子也在一天天长大。我希望儿子能从这次事情中得到启示和锻炼。
在这次事件中,我又一次地感受到教师的职业责任重大。我们不仅要教出成绩优异的孩子,更应该注重孩子品质的塑造。
儿子有三天没有上学了,因为肠胃不舒服,连续一个多月没有正常上过学。但他还是坚持去打乒乓球。
儿子委屈地哭了,因为在打乒乓球时同学们在讥讽儿子装病。还恐吓儿子将被老师开除学校。我知道,在儿子的世界里,这是一件很严重的事情。于是在没有办法处理时,儿子选择了哭泣,以表示对未来的恐怖和担忧。
我知道此时儿子需要帮助,这是每个孩子在成长时都会遇到的事情。经过调查清楚,我亲自送儿子去学校。面对威胁儿子的三个小孩子,我没有办法生气,我甚至想弄明白,他们是处于什么样的目的去恶意编造谎言。但后来我知道这应该也是在成长过程中必须经历的事情。只有经历过了,才知道什么事情可以做,什么事情不可以做。
我看见学习委员对儿子的道歉,心理非常感动,道歉完毕后,还问了一句:“我们还可以做好朋友吗?”我内心一动,是啊,这么小的孩子,希望得到的是什么?是好朋友看重的这份情谊。我看到儿子松弛的脸上露出可爱的笑容说:“没关系,就当没发生过”我心理长长的舒了一口气。孩子们在一天天长大。将来面对的事情比这复杂得多。我们没有必要太过于担心,因为儿子也在一天天长大。我希望儿子能从这次事情中得到启示和锻炼。
在这次事件中,我又一次地感受到教师的职业责任重大。我们不仅要教出成绩优异的孩子,更应该注重孩子品质的塑造。