教育叙事作文
一天早晨到园后,我习惯性地到各班转一圈。当我来到小班活动室,进到屋里,看见仅有四、五个小朋友在屋里,坐在桌旁自我看书。我就说:“哟!一个个这么听话呀,自我在看书呢。”只听刘腾岳小朋友说:“教师,你看我自我梳的头,还抹上了油。”我说:“是吗?你真能干,自我会梳头了。”这时,董佳祺小朋友说:“教师,刘腾岳没理发,你看他头发多长呀。”我一看说:“对呀,刘腾岳你应当让妈妈带你去理发了,男孩子不能留头发太长,不好看。”刘腾岳想了想说:“好吧!教师,放学后我请妈妈带我去理发,以后,我不留长头发了。”
总会有“护头”的孩子,但只要我们大人多加教育,多加强引导,他们还是会理解的。