教育叙事作文
夜深了,我趴在窗前静静张望着手中那片对我来说含义严重的落叶,眼前的全部都已变成夏天的遗骸。
深秋的葡萄像含冤的眼睛,晶莹剔透。夜晚的到来,让我不知不觉的回想起了曾经。
有一次,我数学没考好,当教师把卷子发下来时,我满脸通红,惭愧得真想找个地缝快点钻进去。这为难的局面着实让我问心有愧,这次今后,我越发对自己没决心。那天放学回家,我懊丧的走在路上,沉重的脚步让我愈加抬不起头。遽然,有一片叶子悄悄地飘在了我的头顶上,它顺着我的发尖清闲地滑落下来,我用手悄悄的接住了它,看着这片已死去的落叶,我忍不住对他宣布由衷的赞赏和怅惘,它现已干涸了,本来碧绿的身躯已变成了黄色,叶子上有着扑朔迷离的头绪,它的容貌宛如一位慈祥的老奶奶。这让我回想起了书上的一句话——落叶从不惊叫,哪怕你踩到了它的脊背。不像雪,不管你走的多轻,都会在你脚下嗟叹,我再一次深入的领会了这就话的意思。我茅塞顿开:本来那一次考试比如一块拦路虎,假如你对自己是否能爬起来都没有决心,那你的人生注定会失利。就像那片落叶,假如它像我那样,那么早在它生命刚开始时就现已完毕了。
回到家,我把那片落叶放在了相册里,由于它对我来说意味着正告,它是我生射中的转折点,是它教育了我,让我找回了自傲,才使得我走上正轨......