教育叙事作文
每到周六上午,我都会去田园新村写书法。在出发之前,爸爸会检查作业是否完成了,我也会在上课前写好了两页,开开心心地开始新的学习。
这个星期过得真快,转眼就到了周五。晚上,爸爸检查了我的书法作业,发现我才写好一页,要我连夜把另一页写完。我想了一会儿,说:“我晚上早点睡觉,明早起床早一点,这样就有时间去写那页书法啦……可是第二天我起床太晚了……
来到书法教室,谢老师一一检查。到我了,我低着头不敢看她。谢老师严肃地批评了我,要求我每次下课回家及时写书法,并且每天都要练习,持之以恒才能不断取得进步。我被罚站了,从那以后,我再也不敢拖拉了。
老师教育了我,让我印象深刻。爸爸知道后,勉励了我“知耻而后勇”!