一件自豪的事作文
你们知道是什么事情令我这么自豪吗?那就是我登上了华山,登上了苍龙岭、东峰云梯!
我来先介绍一下苍龙岭吧!苍龙岭又陡又长,大约有五百多级台阶,远远望去,就像一条巨龙卧在山中。我爬到一半的时候,已经累得筋疲力尽,但是我心里一直在给自己加油打气:做任何事情都要坚持,不能前功尽弃。终于爬到了岭上,这真是一件不可思议的事!
我再来介绍一下东峰吧!东峰是华山最高的峰,上面有鹞子翻身、下棋亭……我从峰顶往下望,白云都在我的眼下,我抬头仰望,太阳就在我的身边。让我想起了寇准的《华山》:
只有天在上,
更无山与齐。
举头红日近,
回首白云低。
让我最难忘的是东峰云梯。云梯的台阶非常的狭窄,几乎是直上直下,所以很难爬。我双手抓着铁链,用力拉动身体,手脚并用,一个台阶一个台阶的往上爬。我费劲了全身力气才登上了云梯。上去后我非常的自豪,因为有很多大人都上不上来!
西峰缆车也是一个观看景色的好地方,缆车滑的飞快,就像在坐过山车。从缆车上往下看,华山山势险峻、陡峭,岩壁都像刀削斧劈过似的。让我想起了我们所学的.《美丽的武夷山》:武夷山造型奇特,山势险峻。三十六峰有的像玉柱,有的像火把,有的像鲜花,有的像竹笋……和华山完全不一样。
你们要不要也来华山,感受一下华山的险、峻峭和奇特吧!