一件印象深刻的事作文
那是一个月以前的事了,但我仍然记忆犹新,就象是昨天发生的一样。每当想起这件事,总是让我难以忘怀。
那是一个星期一的早上第一节课,上课铃声刚刚落下,数学老师就走进了课堂,说的第一句话就是点名让我到黑板上去做一道数学题,我走到黑板前,把老师说的那道题写了下来。写完之后,我转过身来,看着老师,谁知老师二话没说将手中的课本用力砸在我头上,厉声说:“你看看这道题是怎么做的?你这不是会做吗?”我吓得哆哆嗦嗦的,大气不敢喘,也不敢正眼看老师,眼泪唰唰地流了下来。原来上周考的数学试卷中的我正是错的这道题,上次考试时我不小心算错了,没想到惹了这么大的祸,而且在同学面前丢了这么大的脸。
我不知道当时我是怎么走下讲台的,那节课我也不知道又上了什么内容,只觉得头有点麻麻的感觉,到现在还觉得头上好像有东西要落下来,随时砸在我头上。
妈妈下班了,她仔细的在检查我写的作业,开始检查的时候脸上露出了满意的笑容。越往下看妈妈脸上的笑容渐渐消失了,我看着妈妈的脸紧张起来。我心想:我又要挨骂了。妈妈叫我的名字,我心里稍微有一点紧张。
妈妈说:"你今天的作业做的不太好做的也太少,字也写的不好,口算错的太多,讲话的声音越来越大了,我心里有一点难过。今天妈妈上班之前说今天的作业不要像昨天一样,今天一定要认真做作业,写好生字,口算题不要错的那么多了,可是现在我才做了一点点作业,妈妈生气的快步走到我的面前,一把抓住了我的手说:"你到底在做什么,今天怎么比昨天的作业还要不好,我走之前不是跟你说过要好好做作业不要粗心大意,要好好做作业,怎么还写的这个样子,对得起妈妈给你交的钱都白交了吗?”听了妈妈这句话是对我印象最深刻的一句话了。
我心想:我一定要好好学习天天向上!