一件印象深刻的事作文
学校里总会发生一些事,让人印象深刻。
去年元旦,我们班没有办元旦晚会,因为全校只有我们班没有办,所以我们都很不开心,但是在最后一节课,老师突然让我们集合,去操场上背书。
那时老师看着很生气,我们虽然什么都不懂,但都不敢吭声,我们站在寒冷的操场上大声背书,老师看的很严格,我们不敢多话。后来我们才知道,老师是故意装出来的生气,其实她另有安排。
我们整齐的站在操场上,各自背书,背了大概十来分钟,老师叫走了几个女生,我们一头雾水,也不知道老师要做什么。我背呀、背呀,不知不觉就背了半堂课,老师终于开口让我们回班。站了这么久,我们都又累又冷又口渴,我们一路飞奔回班级,想尽快回到温暖的班里,喝口热水,坐在座位上休息一下。
可是,映入眼帘的班级,和我们走的时候不一样。我们的桌子上被放了糖和牛奶,黑板上老师写了一黑板的话,看着这一幕,班里几个比较感性的同学眼眶红红的,又不好意思哭,就把眼泪憋在眼眶里,偷偷吸鼻涕。其他同学也安静下来,各自回到自己的座位上,老师走上讲台,对我们说了很多知心话,我们对于不办元旦晚会的不愉快很快就烟消云散了,只留很多的感动。
原来,一个善良、有责任心的老师面对学生时,我们不仅是学生,还是老师的孩子。虽然我们老师现在因为一些原因请假了,但是我非常喜欢我的老师,我每天都在盼望着老师快点回来,并且我永远也忘不了这天发生的事。