夏天的一个晚上,我正准备去睡觉,发现有三只蚊子“偷袭”我的房间,但马上又消失不见了。
我刚躺下,一只蚊子就咬了我的脸一口。我轻拍一下,大喊:“蚊子,快快出来!”说着便打开灯,寻找它的影子,可是,蚊子又像精灵一般消失了。
重复了几次,我终于忍无可忍,拿来电蚊拍,目不转睛地盯着墙上,还自言自语道:“蚊子,今天我与你大战三百回合,快出来吧!”这时,我想到一个妙计,应该可以将它们一网打尽:把灯关上,躺着不动,把手指轻轻地放在电蚊拍的开关上,只等蚊子一来,我就拿起电蚊拍电它们。我心里暗暗窃喜着。
听到“嗡嗡”声,我迅速地按下开关,拿起电蚊拍朝声音处拍去,只听到噼哩啪啦的声音在电蚊拍上响起,并发出星星点点亮光。功夫不负有心人,它们终于都倒在我的脚下,虽然我已被叮了几个大包。
捉蚊子是件有趣的事情,它还让我知道了:做任何事情,要想办法,耐心地做,不要盲目地行动。