今天早上,我看见了我那雪白的手巾,联想到我一年级时候的一件事,情不自禁地难过起来。
那件事情是这样的,一天我们楼上来了一个新邻居,第二天我看到新邻居拿着一桶水和一个拖把走出去的时候,我发现她是一个卫生员,这让我惊讶不已。当我放学回来的时候,我的高烧愈演愈烈,不住地呻吟,一下子吐了,当时我没有钥匙,我也是一个人回家的,我的新邻居看到这个情景,她毫不犹豫地停下手里的工作来到我身边,用我的手巾擦干净我嘴边的脏物,扶着我到她家里去,一到她家我用我迷迷糊糊的眼睛来观察她家,我发现她的家里虽然简陋,但是很干净,她用温暖如同太阳般的手轻轻地放在我头上给我按摩。我不知不觉地睡着了,当我醒来的时候,她对我说道:爸爸、妈妈一会儿才回来,你再休息一会儿吧。我便按照她说的做了。我回到家中后,我把这件事情告诉了爸爸、妈妈和同学。
我喜欢我的邻居,是她告诉我一定要乐于助人。