一个本来是安静的早晨,被几声“咚咚,咚咚”的敲门声打破了。米可站在门外,静静地等着。终于屋里响起了脚步声,门打开了,站在米可面前的是她以前的同学星星。她拄着拐杖!
星星看着站在门前的米可,惊讶极了,许久,星星才对米可说:“你终于来了”。米可低着头说:“嗯。”星星有点生气地说:“真的是你干的吗?”米可用那天蓝色的眼睛望着星星,说:“我……”星星望着那碧蓝的天空对米可说:“说实话”。米可看都不敢看星星,她的泪在眼眶里打转,许久她才鼓起勇气对星星说:“是的”。星星生气地说:“好的很!”然后猛的一巴掌拍到了米可的脸上,米可摸着红红的脸,转头走了。
星星看着米可的背影,想想了前几年的一件事。当时自己二年级,但只有一个朋友-米可,她们俩个都是班上的学渣,但是有一天,自己的成绩猛的一高,米可就不和她玩了。终于又有一个朋友进入了自己的视线-不星。
不星和米可一起玩,但自己却不在意,有一天,自己和不星一起过马路上时,不星猛地一推,有一辆车也刚好驶到过,醒来时,自己的脚没了,后来自己才知道,那是一个属于不星和米可的秘密。