光阴似箭、日月如梭。如今,书已成为我形影不离的朋友与良师。在那里,我感受到了柳暗花明又一村的喜悦,与老骥伏枥,志在千里的豪迈气概,同时也深深的体会到了什么是一日无书,百事荒芜。啊!
记得莎士比亚曾说过:书籍是人类的营养品。没有错,捧起一本书,便犹如走近了知识的海洋。徜徉在知识的海洋中,我明白了少中不努力,老大徒伤悲。与黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。的真正含义;也懂得了知之为知之,不知为不知的道理。书使我学会做人,学会做事,一步一步的迈向属于自己的终点。
有句俗话说秀才不出门,全知天下事。对于这句话,我举双手赞成。书中,绵亘蜿蜒的往里长城是多么雄伟壮观,而埃及的金字塔又是多么的神秘。由书中去倾听伦敦大本钟的钟声;去感受远近闻名的浪漫之都-巴黎的浪漫风情;去领略原始热带雨林的原始气息;去想象在热带草原上骑马飞驰的潇洒书,让我足不出户,便领略到了世界各地风俗风景。
书,是我回忆的寄托。从《白雪公主》到《安徒生童话》再到那些五花八门的经典名著,我从书中看到了我的成长。忘不了小时候听爸爸妈妈讲故事的情景,忘不了孩童时在床上拼拼音的情景,忘不了窗边的足迹我就是在这里看书的呀!冰心老人曾说过:童年呵!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑!而过去那如花似水的岁月,那甜美的,让我回忆时含泪的过去,又怎能少了书的陪伴呢?
我喜欢书,喜欢细细的去品味它的滋味,所以书对于我来说,又是一种境界。读书,犹如听音乐,当读书时,心中再波澜起伏也会平静下来;再加以用心,自己便好似成为故事中的主人公,时常会被主人公的喜怒哀乐所感染。记得读《三国演义》的时候,读到关羽死的时候,我伤心了好一阵子,索性丢下书不读了;过了几个星期,心情好了许多又开始读,谁知没几天,又读到张飞死了,便又丢下书不读了就这样,初次读《三国演义》读了好长时间,爸爸妈妈以为我不愿意读,我无奈谁叫死了那么多好汉。
我喜欢书。在我寂寞的时候,它使我的生活变得充实;在我孤独的时候,是它在默默中陪伴了我;在我因一点小小的成就飘飘然时,是它在默默的提醒我;当我遇到挫折时,支持我的仍然是它。不需要任何的语言,黑纸白字,却在无形中给了我意想不到的帮助,让我对生活中的酸甜苦辣有了新的理解与体会。我喜欢书,也是因为我离不开它,无论在生活中,还是学习中,它是我的良师,是我最为珍贵的朋友,现在是,以后是,永远都是。
书对于我来说,是生活中必不可少的一部分,生活如果没有书的存在,不会是丰富多彩的,而是无比乏味而没有意义的。我喜欢书,可以说我爱书。
我愿永远与书为伴,与书同行,与书成长!