大家都知道,母亲节那天都要给妈妈送礼物,可是我不想给妈妈送礼物,但是有一件事情让我改变了主意.
记得妈妈以前对我非常严厉,只要做错一件事情或考妈妈都要大声的训斥我。
有时候那声音大得象狮子吼一样,让人一听吓得就浑身发抖,起鸡皮疙瘩;有时候,妈妈的头发上像着了火一样,满腔的怒火对我说;有时候妈妈的人工降雨把我和爸爸都给淹没了每次我都很生气,气得火冒三丈,都想和妈妈顶上几嘴,大吵一架,但是我又很怕妈妈,所以没敢做出来.
而现在的妈妈比以前进步多了,令我刮目相看。
记得有一次因考试成绩不好我偷偷的改了分数,被妈妈知道了,我心里想这下可玩了,爸爸也救不了我,唉!就等着受罚吧,谁知又是怎样地狂风暴雨,我忐忑不安的等着妈妈------可是这一次,虽然妈妈也很生气,却是没有对我言语侮辱和体罚,而是耐着性子给我讲道理,讲狼来了的故事,其实这个故事我在幼儿园里已经学了,道理我也很明白,对于妈妈今天的举动我感到很惊讶!妈妈问我为什么这样做,我说:“害怕受到你的惩罚”,我趁机说,那个男孩因为说谎,最后被狼吃了,付出了生命的代价,我明白了说谎是要付出巨大的代价妈妈:我向你保证今后我要做一个诚实的人妈妈还是有点生气的说:“既然明白了做一个诚实的人,今后就看你的行动了”.我凑到妈妈的跟前撒娇的说:“今天我做错了事,你不但没有惩罚我,而且还对我这么好这样地妈妈我打心里喜欢”.妈妈和蔼的说:“从今以后,我不训斥和体罚孩子了,我要改变教育方法,孩子我们共同学习,共同进步”.我听了妈妈的话留下了激动的眼泪,有这样的好妈妈,我有什么理由不好好学习呢。
现在的妈妈更加和蔼可亲,是我学习和生活上的好帮手。
每当我做错题的时候,妈妈总是认真地帮我分析错题的原因,细细的讲解所运用的知识,使我彻底地明白,并且出一些类似的题让我做,让我加深和巩固所学的知识每当我考试考不好时,妈妈总是拿着试卷认真的分析和查找考不好的原因,难度大的题做对了,一些简单的题却错了大多是因为我的马虎和粗心大意造成的,通过妈妈的帮助,让我认真地、一个字一个字的读课文、读文章,我正在逐渐的改掉马虎和粗心大意的坏习惯,逐步的养成了仔细认真地好习惯。
现在的妈妈,通过开家长会与老师沟通和交流,听一些教育讲座明白了要想学习好“温故而知新”少不了为此,妈妈每天晚上都督促我学习,认真地检查作业,让我复习当天所学的知识,抽出一定的时间预习明天将要学习的课程,不明白的地方用铅笔标出来,明天上课时重点地听讲,回家后还要讲给妈妈听通过一段时间的学习,我觉得学习不那么累,也不那么难了只要做到“温故而知新”,学习会变得既轻松又快乐!
现在的妈妈对我管的既严格又宽松严格的做一个诚实善良的人,严格管理我的学习,星期六我会把老师布置的作业全部做完宽松的是妈妈给我自由的时间,星期天是属于我自己的,妈妈会让我随心所欲的玩,还允许我上一个小时网,还可以到户外去运动。
妈妈每天都辛苦而又忙碌的工作,尽量的给我做一些可口的饭菜,做到营养搭配,在我生病感冒发烧时,妈妈会无微不至的关心我爱护我,使我健康茁壮地成长。
每当我期末考试取得好成绩,得到“三好学生”的奖状时候,是我的妈妈为我创造了良好的学习生活的环境,我要感谢我的妈妈.
冰心老奶奶曾经说过一句话:“世界上若没有女人,这世界至少失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美”.母爱是伟大的,无私的我说世界上只因为“有了母爱,有了妈妈,这世界至少会增加十分之十的真,十分之十的善,十分之二十的美”。