快乐的事的作文
夏季中的一天,妈妈带着我和妹妹到太阳岛游泳。
我们早就盼着这一天呢!白河边美丽的风景也没有阻住我们的脚步。到了太阳岛,我们姐妹俩直冲到游泳池边,好似已养精蓄锐多日的跳水运动员。
妈妈买了票,我和妹妹换上游泳衣便“飞”进了泳池,那感觉如归巢的小鸟。“啊!太美了!”“感觉好极了!”妹妹发自内心的感叹让妈妈也忍俊不禁了。
我们在水中自在地畅游着,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,时不时还来会儿自由泳比赛,像两只小鱼在水中穿梭。
我们姐妹俩娴熟的泳姿引来了阵阵赞叹声,也吸引了几位大姐姐的眼球。她们从水中向我们靠过来,好奇地询问:“小妹妹,你们是怎么学的?学多长时间了?教教我们好不好?”我和妹妹被这突如其来的问题和要求弄得不好意思起来,“我们不会教啊!”我和妹妹对望了一眼,为难地嘟哝着。偷眼看妈妈,妈妈正笑眯眯地瞅着我们呢,眼神里满是舒心和鼓励,于是我爽快地答应了她们的请求。
哈!我们当教练了!
刚开始的时候,当教练的感觉可不怎么好,因为大姐姐们什么也不会。我和妹妹不厌其烦地说着,示范着,指导着,“要先学会憋气。”“看着,就象我这样做!”“放松,让身体自己浮起来!”“别怕,我拉着你呢!”还别说,姐姐们还挺聪明的,没一会儿,憋气这一关就被她们“降服”了。“蛙泳学着快。接下来咱学蹬腿,好不好?”在征得姐姐们的同意后,妹妹教得更起劲儿了。“你们看,要学好蛙泳,先要学会收、翻、蹬、夹。这四个重要动作不掌握是学不会的,大家练练试试!”“姐姐,你的腿要蹬直!”“姐姐,夹水的时候要用力才行!”我和妹妹忙得不亦乐乎……
经过我们的认真指导,几个大姐姐终于学会游泳了。
“大功告成!Yes!”我和妹妹伸出双臂欢呼着,和大姐姐们拥抱在一起,妈妈也开心地笑了!
这真是一件快乐的事!