快乐的事的作文
在这个世界上,快乐最值得分享。我最快乐的事情就是画画,我也喜欢和别人分享,也让别人快乐快乐。
伴随着校园书香的快乐,我们在充满阳光下的路途中,我们学校开展了一项让小学生全面发展的活动,那就是我们期盼已久的社团活动。
那天,老师拿了一张A4纸打印的资料,上面有琳琅满目、数不胜数的活动项目,同学们纷纷拿起笔,报出自己的项目,当然,我也不例外,因为我喜欢画画,便毫不犹豫的选了画画。
到达各自的训练室,我们先垫上毛毡,拿出毛笔,宣纸,中国画颜料,再加上小桶,平盘和毛巾就可以画了。“兹……兹……”“什么声音?”有人说了一句,原来是老师给我们打印的金鱼中国画图片,让我们临摹,一开始,老师教我们画普通的金鱼,我们拿出小纸练习,我正画着,老师走到我身旁,对我说我画的尾巴有点死板、经过我的练习,我现在已经能画出一条普通的金鱼,接着,老师让我们画一幅大画,抬起笔,一条活生生的金鱼在纸上出现,接着一条活灵活现的金鱼被我画出,然后,我画出了一条栩栩如生的金鱼,我拿起画,总觉得有些问题,我看了看图片,然后画出一些水草和石块。我兴奋的说“大功告成!”这句话引起了老师的注意,老师走过来,拿起画,一边观赏一边称赞,还将我的画贴在墙上,我们社团活动结束后,校长来的训练室检查,看见我的画,不听的称赞,老师告诉了我,我的心里美滋滋的。
不禁想到老师常说的那句话:“花草禽鸟跃纸上,寄情笔墨丹青中。”快乐要和别人分享。如果我们所有的人都懂得快乐要和大家分享,那么所有的人都是快乐的!