快乐的事的作文
我的姥爷找到新老伴了。这件事不单我们全家人觉得快乐,就连邻居们也都认为是件快乐的事。
星期天中午,妈妈和姨妈满面春风地跨进家门,“姨妈”我高兴地叫道,“妈妈,您和姨妈干什么去了?”妈妈笑着说:“去给姥爷相老伴。”“相老伴是什么意思?”我摸着脑袋满脸疑惑的问。“就是你姥爷有合适的老伴了我们去给参谋参谋!”姨妈笑着回答。“您同意了?”姨妈冲我点点头。我开心的原地直打转。
我的姥姥在两年前因病去世了。姥姥活着的时候家里所有的事情都是她一个人操持,根本不需要姥爷操心。可现在姥爷家里外头两头儿忙,可不容易了。尽管妈妈和姨妈常去帮忙,可还是远水解不了近渴。不久,便有人提议再给姥爷介绍个老伴,可这事遭到姨妈的强烈反对。
我的姨妈在单位不仅工作能力强,在家里更是说一不二。她认准的事儿,九头牛都拉不回来。当他听说要给姥爷找老伴,先是大吵大闹,继而又对所有的人不答不理。对于大家的劝说,她充耳不闻。经过几次的吵闹后,姥爷不得不打消这个念头。渐渐地,姥爷变了,变得越来越沉默寡言,心事重重了。全家人看在眼里,急在心上,可又无可奈何。大家多希望姨妈能转变态度呀!
这次姨妈的转变,给全家人带来了欢乐。吃午饭时,姨妈颇有感触的说:“早上,每当我路过公园时,会看到许多老人相伴来到公园里。他们或说或笑,或锻炼身体。这时,我眼前便会浮现爸爸那张充满愁苦的脸。静下心来想想,过去我真是太自私了。”
一席话说的一家人笑容满面,姥爷也笑了,笑得眼泪都流出来了。