秋虽到,暑气尚未消,秋老虎又发飙!地面被火辣辣的太阳照过之后,就像一个大烤炉似的,感觉只要我一出门就会被融化。我一边吹着空调,一边想:这么热的天,如果能去玩水,那该多好啊!这时妈妈突然说道:“下午带你和蛋蛋一起去山里玩水,好吗?”“真的吗?我不是在做梦吧?”我高兴得一跃而起,连忙去准备玩水用具。
大约过了半小时,到了导航所显示的地方,并没见到可以玩水的地方。我们又沿着小溪开了好久,只有缓缓地溪流和鹅软石。正当我们准备回去时,看到好几辆车停在路边,还有人下车走向小溪。于是我们也下车过去看看,还真有一个水池,还有几个小朋友带着游泳圈在水里玩,我又吃惊又高兴。
我和蛋蛋换上泳衣,带着我们的游泳圈和水枪,走到溪边。溪水潺潺清澈见底,两边有大小不一的树荫遮蔽,没有日照的炙热。溪底有自然散落的大小石头,像走在健康步道上。一群群小鱼藏身于溪流的波光粼粼之中,不断翻身,露出银白色的鱼腹,好像在跳肚皮舞,十分有趣。见我们下去,那些鱼毫无惊吓之感,在我们的脚边流窜,真羡慕这些鱼儿能在这青山绿水之间自由自在地生活。
我再也按耐不住内心的欣喜,迅速地钻进水里。我的整个身体被这溪水环抱,从脚底到发梢,每一根指头,每一寸肌肤,每一块肌肉,彷佛自己就是这水里的一条小鱼,身上的炎热和疲倦都被抛到九霄云外了。
这时,蛋蛋说:“我们玩水枪吧!”我们准备好水枪,坐在游泳圈上,准备开战。趁蛋蛋不备之际,我拿起水枪,向他扫射过去,打了他一个措手不及,一时之间蛋蛋变成了一只落汤鸡。我连忙坐着泳圈往远处驶去。
正当我们享受其中的时候,别的游客们陆陆续续来了,小溪开始热闹起来了,人们的欢笑声,小溪的流水声,树上的蝉鸣声,路边的汽笛声,组成了大自然的“交响曲”。
太阳快下山了,溪水也开始凉起来了,我们才依依不舍地离开。