快乐的事的作文
很多同学都在寻找幸福,追求幸福。其实幸福不需要刻意去追求。幸福就在我们身边。只是需要你的细心发现。在我的记忆里,我做过很多开心的事,但是很多事都是模糊的,只有一件事,只要想想,我就会觉得很开心。
那是一个阳光明媚的春天星期天。白云姐姐和孙公公在空中嬉戏,鸟儿在花枝上欢快地歌唱。多醉人的春天的世界啊!我和妈妈怀着极大的兴趣去沙里公园郊游。我一路唱歌来表达我的喜悦。不知不觉,我们到了公园,啊!我迫不及待地像一匹冰冻的野马一样扑向大自然的怀抱:蓝天、白云、盛开的花朵、茂盛的草地和绿色的河水。我开心的跑着,贪婪的呼吸着新鲜的空气!
我们沿着建在草地中间的小砾石路走着。我们的母亲河沙河,碧绿如玉,静如镜,清澈得足以映人影子。我欣赏这样的风景,欣赏大自然的美。突然,我的陶醉被一声清脆的叫声打断了。我看见一个三四岁的小姐姐坐在一棵小树下。她红红的小脸上满是泪水。小牛在地上的时候,她给妈妈打了电话。我和我妈立刻跑到她小姐姐身边,问怎么回事。原来是小姐姐不小心和妈妈分开了。我掏出棒棒糖,哄着小姐姐别哭了,问她叫什么名字。她温柔地告诉我,她的名字很甜美。我让妈妈先哄小姐姐玩,我开始帮小姐姐找妈妈。我一看到小姨就喊:甜妈,甜妈!但是,一路上没人答应。我很着急。女儿走失后我妈没发现她失踪了吗?一直在河边走,突然听到邮轮售票处用的阿姨的扩音器里传来声音:有好心人看到一个三四岁的小女孩,她妈妈买票的时候丢了吗?如果你知道她的下落,请联系邮轮售票处!我跑到售票处,看见一个小姨在着急地哭。我马上对她喊:“阿姨,你是甜甜的妈妈。甜甜在那边的小树下为你哭泣。”我把阿姨领到妈妈陪甜甜的小树下,甜甜看到了,立刻跑到妈妈怀里,破涕为笑。
我们在两个大人的问候中继续走向对方。天空那么蓝,白云那么柔,鸟鸣那么婉转......这一刻,我又尝到了幸福,体会到了幸福的甜蜜。