星期天,我建议妈妈中午吃饺子,妈妈欣然地同意了。妈妈去市场买材料了,我独自在家想不如先帮妈妈和面吧,我先拿出妈妈常用的盆,倒了一点水在里,然后往盆里倒面接着就搅拌起来,教着搅着我觉得不对劲怎么成了面糊糊,再看看地面已经到处都是面了,我赶紧停下了。不一会儿妈妈回来了收拾了残局并和好了面。
下午4点钟我们开始包饺子了,妈妈说爸爸不在家擀皮子的任务就交给我了。由于以前我也擀过皮子所以这次我胸有成竹地擀了起来,妈妈在旁边不停地指导我,中间擀厚一点,四周擀薄一点,我照着妈妈说的做擀的较标准,但就是速度有点慢,跟不上妈妈,我有点着急拿过一个面使劲擀了几下,不好太长没法包了妈妈只得给揉成团重新擀并且让我不要急慢慢擀。于是我又静下心来专心致志地擀了起来,不知道是我熟能生巧了还是妈妈有意慢了下来,不一会儿我的面前已堆了一堆皮子,虽说有的是奇形怪状但我还是很有成就感!
这时我凑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈!让我再来包饺子吧!”妈妈开心地说:“好呀!今天让你成为饺子‘达人’!”于是我照着妈妈的方法包饺子,饺子包好以后,咦!我发现饺子破了一个洞,就像一个娃娃咧着嘴朝我笑。我并不泄气,向妈妈请教后,不断尝试,功夫不负有心人,我越包越好。只见包好的饺子就像一个个元宝,十分可爱。妈妈把包好的饺子倒进锅里,不一会儿,妈妈就端上一盘热气腾腾的饺子来。我尝了一口,啊!真香。我觉得今天的饺子特别的美味!