故乡的事作文800字
或许很多人在小的时候,或者在上学的时候,都有过一个想法,就是给自己的父母写一封信,但是写信的内容到底应该怎么写,很多人却不了解,今天我就通过给大家分享一些实际的案例,让大家能够了解到如何才能够写好一封信,能够把自己的心思与情感着重的表现出来,让自己的父母知道,我们是一个成年人。其实想要写一封给父母的姓氏,非常简单的,我们都知道父母都有门的,杨子安是非常重要,我们之所以想要给他们写信,主要是表达自己对他们的感恩之心,以及表达对他们的思念之情,所以只要把自己的真情实感着重的描写出来,我们就能够写好一封给父母的感谢信。
亲爱的爸爸。妈妈:你好!我手里拿着沉重的笔,怀着矛盾的心情写了这封信。我女儿有很多肺腑之言要告诉你。十几年来,你们苦心养育我,视我为掌上明珠,让我享受到了亲情和温暖。比起那些没有家庭和温暖的孩子,我觉得我是一个幸运的孩子,你们给了我们无微不至的关心和照顾。我在心里深深地记得我生活的每一点。你编织了我多彩的人生,你是我最亲的亲人。
你用各种可能的方式照顾我们,带我们去看医生,给我们喂药,帮我们保暖。我永远不会忘记,你的“怕耽误他回家晚”一定会给我们带来“三个春光”。我知道你也有“盼子成功,盼女成功”的心愿。现在社会竞争激烈,只有实力强的人才可以去工作。所以,你对我要求严格,甚至超过了我的接受能力。但我很清楚,这是因为你对我的爱,我很努力,怕惹你生气。随着年龄的增长,我有了自己的思想和待人接物的方式。由于年龄的差异,我们的观点有很多分歧,我们的亲密距离越来越远。
每次冲动过后冷静下来的时候,我都很后悔。我不应该这样让你伤心生气,同时我也无法原谅自己,不知道该如何面对你。当我冥想时,我会想起你的辛苦。我父亲不仅在学校工作,还做家务。因为多年的劳累,妈妈老了很多,想到这些我就忍不住流泪。最后,祝爸爸妈妈身体健康,万事如意。其实感谢信就是如此的简单,我们只需要把自己的想法,以自己内心深处的意见表达出来,无论是好是坏,父母都能够轻易的接受。