故乡的事作文800字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
如果要问,幸福是什么?我会说:幸福是一只快乐的小狗,寸步不离地紧随着我。爸爸妈妈您们知道吗?这只小狗在有家的地方最为活泼。
爸爸,您们还记得吗?当您得知学校要跳绳考试时,就急切地搜索跳绳的教程,并且手把手地教我练。一开始,我还极不情愿,自以为是地觉得自己的技术很好,不需要练习。而您却苦口婆心地劝说我,可我只是嘴上说说,并没有放在心上,久久没有开始行动。您便趁着周末带我到楼下,并以身作则和我一起跳,还耐心地指导我的动作,终于打动了我。伴随着那飞扬的跳绳,我感到幸福,正激动地绕着我团团转呢?
妈妈,您辛苦了!每个周日您都要为我精心炖一只香甜可口的乌鸡,这已经成了习惯。每周的这一天,您都要早早地起床,到菜市场挑选新鲜的乌鸡和胡萝卜,紧接着就要在厨房里忙碌一上午,当我嘴里有滋有味地嚼着香喷喷的乌鸡时,却不知道您背后付出了多少辛勤劳动。而正当我细细品味时,您却早早地吃完,又开始洗起了衣服,幸福趴在我腿上,笑眯眯地望着我。妈妈,别太累了,也要注意身体呀!
不过,爸爸妈妈我有一个小小的心愿,想对您们说:我想做一个“自由人”。有一次吴老师在给我们讲“串珠体”时为我们找了一篇例文,吴老师问我们:“看完这篇文章后,觉得自己是自由人的同学请举手”。听到这里,我微微愣了愣,再三思考后准备举手。可是一个念头又迫使我放下了手:爸爸妈妈平时可是严格监管着我的活动范围呢!您们知道吗?现在连走路回家都成为一种奢望!平时我只能在家和学校里徘徊,我多么希望可以自己无拘无束地散步、玩耍!还记得一个周末,您们同意让我自己倒垃圾,我是有多么开心啊!走在小区的石子路上,微风习习,带走了我的劳累和忧虑,我真恨不得让时间停止。在您们眼里,我永远是一个长不大的孩子,可我已经上五年级了,不小了,能照顾好自己的!让我当一个自由人吧!
爸爸、妈妈,我永远爱您们!
祝:身体健康,万事如意!