故乡的事作文800字
亲爱的爸爸,妈妈:
您们好!这是女儿第一次给您们写信,今天我怀着一颗感恩的心来给您们写信。
日复一日,年复一年,从小到大,您们为了我的健康成长,含辛茹苦,不辞辛劳地工作,拼搏。您们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己,认识世界。在我的成长过程中,我深深地记下了生活中感觉幸福的一点一滴,感觉到您们那无尽的爱,感受到您们为了我默默地奉献……
爸爸妈妈,我心里有许多话想要对您们说,但我却不知道从哪里说起,在我们这个和睦美满,温馨的五口之家,我觉得爸爸您是一座山,您的爱是伟大的,坚定又广博。奶奶经常对我说,爸爸是家中的顶梁柱。上一年,别人欠了爸爸一些钱,数目不小,一直都没有还,爸爸也一直没有说,把这件事藏在心底,直到奶奶感受到爸爸的心情不对劲时,爸爸也装作没事的样子,也不告诉奶奶,怕奶奶担心,后来奶奶在爸爸朋友那里得知了这件事。即使发生了这样的事,爸爸对家里人还是像往日一样,依然给我们买好吃的。爸爸,您以后要是有什么事就说出来吧,让我们一起面对!妈妈,您是一片海,您的爱是温柔无私的。我这个人非常挑食,我经常拒绝了妈妈幸幸苦苦为我做的美味佳肴。有一次,妈妈花了一个上午,给我做了许多非常美味的包子,但我却觉得不好吃,只吃了一口就不要了,妈妈落下了好几滴失望的眼泪,当时,我的心彻底溶化了。妈妈,我以后会做到不挑食,改正所有不良习惯与缺点。女儿在这跟您真诚地说一声:“对不起。”爸爸妈妈,是您们让我学会了坚强,是您们让我记住了宽容,是您们让我懂得了自制,是您们教会了我如何去感恩生命,感受生活……爸爸妈妈,您们真的为我付出了太多太多,教会了我许多许多……
爸爸妈妈,其实我心里一直有一句话要对您们说:“爸,妈,您们辛苦了。”您们给予我的爱是无私的,您们不求回报,只希望能看到我健康快乐地成长。我感谢您们对我长期以来的抚养,关心和呵护。其实,每个人的成长阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育。然而在我人生的道路上,第一位启蒙老师就是您们。爸爸妈妈,女儿在一天天长大,慢慢地明白了您们的辛苦,您们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的爸爸妈妈,感谢您们的用心良苦。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,感谢您们把我带到这美好的世界,并给予我无私的爱!您们的爱是我快乐摇篮,您们的爱是我避风的港湾,您们的爱是我前进的动力,更能激励我在人生的道路上破浪扬帆。爸爸妈妈,女儿用一颗感恩的赤诚之心去报答那永远也报答不尽的恩情吧!
祝您们身体健康!