故乡的事作文800字
岁岁中秋,今又中秋。举头望名月,低头思故乡。但愿人长久,千里共婵娟。从古自今,留下了许多脍炙人口的千古绝唱,表达了人们对中秋佳节的完美愿望。中秋意味着全家团圆。然而,对于漂泊在异乡的游子来说,显然有点不太现实。对于远在千里之外的父母,兄弟姐妹,只能寄与那皎洁的明月,祝福他们中秋愉快,平平安安。是啊,有谁愿意离开自我的故土,远离自我的亲人,在外闯荡漂泊,毕竟那是给予我生命并给予我养分的地方,故乡的每一寸土地,每一滴露水,都伴随着我成长。今日的短暂分离,是为了明天更好的相聚。也是为了更加完美的明天。
爸爸妈妈,请原谅儿子的不孝。虽然我在外面闯荡多年,但至今也没能干出一番事业来,没能为你们争光,没能在你们有生之年,过上幸福安祥的晚年,还老是让你们操心,我感到很惭愧。同样我也感到自我很没面子,感到前所未有的压力。人生能有几回博,我也没对未来失去信心,我也在认真的过着每一天。我相信,只要我坚持不懈,持之已恒,总会有我成功的那一天。
上帝啊,请赐与我神的力量,让我更加有信心去应对生活与事业中的风风雨雨,让脚下的坎坷之路,在我的坚强毅力下变得一马平川。