一件难忘的事作文
每个人的记忆里都有难忘的事,有开心的,比如帮妈妈做家务,被夸;也有难过的,比如做了错事,被骂。
记得有一次放暑假的时候,那天上午我把作业做好,下午大概从四点半左右开始看电视,吃了晚饭还接着看。这时妈妈说我了,但我没有理妈妈。爸爸回来了,看见我在看电视,先没有说什么,直到电视上提示“已经看了小时,请保护自己的眼睛”时,便三步并作两步把电视关了。我还没有反应过来,这时爸爸吼起来了:“看这么久,这么晚了还看,还不去洗洗睡觉!”我生气地想:这集马上就完了,都不让人看完,爸爸可真坏!那一晚,我在被窝里很久都没睡着。
第二天早上,爸爸对我说:“昨晚不是我不让你看完,你已经看了个小时,该休息了,不然眼睛受不了。”我听了后,理解了爸爸的做法。
从那以后,我学会了合理安排时间,该学时认真学,该玩时适度玩。