在我身上,发生过这样一件事。
一天,老师发了一张数学试卷给我们做,第二天,老师把试卷批改后发了下来,我竟考了100分!三位数啊我好开心。由于时间紧张,老师没来得及讲解。这时,我忽然想到爸爸与我的约定:只要我考上98分,就给我买一架直升飞机。我考了好几次都只差一步之遥,这回可好,竟然考了100分,我兴奋起来,一回到家,就告诉爸爸这个好消息。爸爸答应明天就给我买直升飞机。
第三天,老师讲解的时候,我猛然地发现一道题算错了,应该是96分,我很矛盾:跟老师说,直升机就没了,不说,又显得我不诚实。就在这时,我想起了爸爸对我说,做人要诚实。我便上去找老师给我改分数,回到家我发现桌子上有一架直升飞机,我把情况如实地对爸爸说了,爸爸却还是把直升飞机给了我,,作为对我诚实的奖励。
所以人一定要诚实,诚实一定有好结果的!我对自己在这件事情上的处理很满意,我会改掉身上的毛病,争取更快的进步。