我的家乡位于内蒙古自治区的一个小村庄,这里没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有静态海浪的大海。但是我依然深深的爱着我的家乡。因为这里有茂密的树林,有争妍斗艳的野花,有生命力顽强的小草……随处可见的一排排房子高低不齐,像一条条蜿蜒起伏的波浪。
对家乡的美好印象
要说起对家乡的美好印象,脑海里都是童年时期的幸福画面。春天的家乡,院子外的小草从泥土里钻了出来,村子里大树的叶子也都冒出了新芽,可爱的燕子在屋檐下叽叽喳喳,一片欣欣向荣的美好景象;夏天的家乡,村里的大人们开始在田地里除草干农活,小孩子们在凉快的树荫下欢快地玩耍,大孩子们体会到父母的艰辛来帮忙做家务;秋天的家乡,远远看去,格外美丽,到处都是金色的波浪。这个季节是大人们最忙的时候,收麦子、收土豆,虽然很累,但脸上都挂着丰收的喜悦;冬天的家乡,会下很大很厚的雪,大地像是盖了一层厚厚的棉被。小伙伴们在雪地里追逐、堆雪人、打雪仗,其乐无穷!
家乡的变化
要说家乡的变化,可谓翻天覆地。以前各乡镇大部分都是土路,水泥路少之又少。现在不仅每个镇通了水泥路,还修建了村村通水泥路,车辆在宽阔的水泥路上平稳地行驶,轻松自如。现在家家户户都有了款式新颖的彩电,天天都可以观看自己喜爱的电视节目;随着季节的变换可以任挑喜欢的衣服;每天吃着可口的饭菜,不会饥寒交迫;街道上小汽车多了起来,车型也新颖别致……一切是那么美丽,一切是那么和谐。
今非昔比,我们享受小康时,也更应该珍惜这来之不易的生活,好好学习工作,为家乡建设添砖加瓦,让我们的生活更加富足安康!