每到过年,我们小孩子就喜欢挤在一起凑凑热闹,逛逛庙会,赶赶集市。没想到今年寒假,我们学校也组织了“小小集市”的活动,每个班级都可以支起一个小摊子,卖些小玩意儿和小吃。
我们盼呀盼呀,终于等到了开张的日子。这是我们第一次卖东西,因此要提早开工,学习买卖。把要卖的东西在桌子上通通摆放整齐后,我们就开始背价格了。“哇,好难背啊!”看到价格表,我不禁发出感叹,东西又多,价格又不一样,比背古诗、课文还难。
终于把价格表背熟了,我们吆喝着买卖。起初树叶只是被风吹着,不停地摇摆,它们并没有奏出太大的响声。小北一边指着树叶,一边说:“树叶老晃,等会儿会不会刮大风啊?”我非常自信地说:“照这样发展,定会刮大风。你们先搭棚,我过去一下。”
就在棚快搭好的时候忽然风爷爷使劲吸了一口气,无情地吹向万物,树叶纷纷落下来。大家还没搭好的棚,也被猛烈的狂风吹倒了!我正快速跑向棚那,可是风把灰尘弄到了我的眼睛里,我没有停下,继续跑,我一边跑,一边用手揉眼睛,一不小心被装小丑道具的袋子绊倒了,摔了头都懵了。
在我快爬起来时,正要骂这个袋子,抬头一看,一堆花里胡哨的东西飞出来,正好掉落在小北的头上。看着此刻的小北,头上顶着一个山羊形状的拉花,脸上是五颜六色的化妆粉,耳朵上还挂着一卷胶带,我也感觉不到头懵了,只知道咧着嘴哈哈大笑。小北哭笑不得,简直成了一个小丑演员。周围的同学围过来看热闹,大家纷纷笑岔了气儿。
大概过了两分钟,风爷爷好像气消了似的,回家了,天上又变得晴空万里啦!这时,清华赶快拉着小北到摊位前,指着小北,面对着这些看笑话的同学说:“只要你们买一份拉花和化妆粉,就可与这位小丑演员合照,前20位顾客可享受精美礼品或可爱气球哦!礼品有限,先到先得!”话音还没落,大家纷纷上前购买。就这样,小北成了我们这次活动的吉祥物。
一次买卖,一次收获,一次经历,成长道路上的每一次经历都代表着我们的长大,尽管有些经历不太好,但我们经历过,会做了。继续加油,少年!