不知不觉,我们又迎来了一年中最重要最传统的节日——春节。
因为办年货是每一家过年都要干的一个准备工作,所以大年三十中午我和爸爸妈妈一起去超市办年货。
一进超市,好多人来来回回地走动着,超市里真是热闹。到了二楼,平时这儿放着三排购物车,可今天只有一两个。超市里到处张灯结彩,放着一些喜庆的歌曲,到处红彤彤的一片,每个人的车里都放着很多礼盒、年货。我们推着推车在超市走非常难,只见到处挤得水泄不通根本无法通过,我们只能绕道走人少的地方走。不一会儿,我们终于穿过了人群。这时,妈妈问我:“我们拜年为长辈买什么比较合适?”我说:“牛奶,因为很多年货很干,不太健康。”妈妈认为我的建议不错,我们直接去了买牛奶的地方仔细地挑了几箱。
时间很快,不一会儿我们也买了一手推车年货,我们跟着人流结账,结束了这一次买年货。