妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,每当我生病时,您总会十分焦急地把我送去医院。但,有时您也会冤枉我,每次您冤枉了我,我都很委屈。
有一次,我去朋友家玩。我带了些压岁钱,打算买点零食吃。当我路过玩具店时,我朝里瞟了一眼,哇,我梦寐以求的一个玩具就在店里最显眼的地方,我迫不及待地跑了进去,问了老板价格,真是天助我也,我带的钱正好够,我立马买了一个。我将这个玩具带到朋友家,朋友十分羡慕我,我心里美滋滋的。下午,我离开朋友家。回到家中后,您正好站在我面前,您看见我手中抱着个新玩具,就没好气地问:“这玩具哪儿来的?”我答道:“用压岁钱买的。”您生气了,说:“你不是用压岁钱买零食吗?你肯定是从朋友家偷的,快说,是不是?”我委屈极了:“这真是我用压岁钱买的!”“还撒谎!”您更生气了。您走进我房间,拿出一把软尺,让我摊开手心,就打起来。我也十分生气,便大叫:“你就知道冤枉我!”我跑进房间,“呯”把门锁上了。之后好几天,我都没和您说话。后来,你去问了我朋友,才知道冤枉了我,并向我道歉。
妈妈,虽然您打了我,但我不怪您,因为您是想我做个诚实的孩子,不做小偷做的事。