童年趣事作文
说起童年趣事,当然要提那次惊险的“烤地瓜”了。那天,天气格外的好,我们叫上了几个要好的小伙伴,就是我和哥哥、姐姐、胖子。
接下来,我们开始准备东西了,姐姐去买了饮料,哥哥和胖子去挑了几个胖乎乎的地瓜,而我负责带点细木料和打火机。
一切准备好后,我们来到后山,找了一块空旷的地方开始烤地瓜了。
我们先搬了几块大石头围着,把找来的木料放放中间,然后用打火机点燃细木料。弄了几次,火慢慢着起来了。等烧比较旺的时候,哥哥把地瓜放进去,姐姐拿出准备好的杯子,给我们每人倒了一杯饮料。
我们边喝饮料边看着火,说着一些小伙伴之间的趣事笑话,好惬意。
突然,听见远处传来了警笛声。警笛声越来越近,不好!不会是有人看见我们烧烤的烟报警了吧?
我们“做贼心虚”,一下子慌了:这不会是来抓我们野外放火的吧?
还是哥哥比较镇定,他当机立断,叫胖子拿起旁边的铁皮盖住火,大家又七手八脚地拨弄了一些土覆盖住火苗,然后一下子做鸟兽散,各自找了个地方躲了起来。刚刚藏好,就见来了两个警察朝那堆还冒着烟的地方走去,我提心吊胆,却又暗自庆幸。
过了好一会,警察终于走了。我们出来了,却也很扫兴:唉,瞎忙一场!大家垂头丧气,准备回家。可我是典型的吃货,心有不甘,怀着侥幸心理,用根木棍扒拉了一下,一个地瓜滚出来了。我似乎看见了里面黄澄澄香喷喷的烤地瓜肉,忙用手去捏了一下:哈,软的!
“熟了,熟了!”
小伙伴们闻声呼啦啦一下子围了过来,各自拿了块地瓜,津津有味的吃了起来……
这真是一次惊险无比的烤地瓜呀。
哦,忘记交代一下了,这件事情可不许给我外传哦,不然我妈会打死我的!
嘘!