我的童年里有许多有趣的事,其中有两件事给我留下的印象最深。
我们村里有一个人,别人都给他起了一个绰号叫急忙鬼。因为他做什么事都急急忙忙的。
有一次,我和急忙鬼汪建豪一起去找邓丽娟玩捉迷藏。
游戏开始了,由急忙鬼汪建豪来找我们,他急急忙忙地数完了一百声,就去找我,我们刚躲好他开始找了。他以为看见我了,那天,我穿着一件红色上衣,他径直向穿红色衣服的人那跑。急匆匆的声音越来越近,我心里怦怦直跳,我想完了,被找着了。可是一会儿,脚步声又远去了,原来他把挂在树枝上的红色衣服当成我了,结果做扑了个空,而且脚也踩到了一堆狗屎上。他连忙后退了几步,之后他就到数数的地方等着,想让别人出来的时候他能看见。可是,过了一会儿,他等不及了,所以就到别的地方去,一会又过来,一会又过去,总觉他急急忙忙的。
还一有次,急忙鬼的奶奶叫急忙鬼去菜地叫爷爷回来吃饭。他就一个劲地往前冲,冲了一会儿,他便停下来看路,真是不看不知道,一看吓一跳,他来到了一个全然陌生的地方,自己已经到哪儿了?他自己对自己说。竟然自己都不认识路了,他只好往回走,走了半天,也没有看到家,他吓得差点哭了起来。幸亏爷爷回来时看见了他,把急忙鬼带了回来。回来时他说:我以后再也不急急忙忙的了,我知道急急忙忙的坏处了。
从此,我也没有叫他急忙鬼了,因为他已经改了!