童年趣事作文
童年的事情就像一朵七色花。它如此美丽,如此娇艳,如此抚媚。一件美好的童年趣事虽然变得模糊,甚至已经忘记多半,但我仍然还能想起一些事,因为我不会把它们完全忘记。
那是在我五岁那年,妈妈给我买了一个圈圈棒棒糖,七种颜色呢!红、橙、黄、绿……好漂亮好可爱哦!就因为这,我才做出了一件又逗又傻的事。
“妈妈,谢谢你!我可从来没看到过这么好看的棒棒糖呢!”我对妈妈说。
“呵呵,那你就吃吧,妈妈告诉你。”妈妈说,“它很好吃哦!”
我学着动画片里的卡通人物,把棒棒糖放到脸前。“哎呦!!”我叫了一声。妈妈闻声赶过来。“哎呦,宝贝,怎么了?”“呜呜……妈妈,棒棒糖把我的头发给粘住了,好疼啊!”我哭着说。妈妈对我说:“宝贝,妈妈不瞒你,棒棒糖站住头发就取不下来啦,来,妈妈帮你拿下来。”说着妈妈便拿了下来。“你要记住,要勤洗头发才能让它彻底消失,就象你平常不爱洗头发,就会长出两个,翻倍呢!”妈妈说。“哇……”我哭了起来,“我不要嘛,我会常洗头发的!”
就这样,我每个星期西三次,棒棒糖便没有长出来。就从那次起,我便相信妈妈的话了。
知道我上了学,我才明白,不管是吃到肚子里的果核还是粘到头发上的棒棒糖,都是不会长出来的,妈妈为了让我讲卫生,真是煞费苦心哪!