童年,是一个天真可笑的东西,每个人都有一个属于自己的快乐童年。今天我就打开记忆的匣门,和你共同分享我的童年乐趣。
那是五年前的暑假,我去老家避暑。
一天,我闲得发慌,在老家四处游荡。忽然,我发现了一群刚刚会走动的雏鸡在吃米。我心里突然冒出一个念头:吓吓这群雏鸡,那一定非常有趣!顿时,我脸上露出了奸笑。
说干就干。我先踮起脚尖小心翼翼地靠近雏鸡。当我慢慢靠近雏鸡时,我猛地跳起来,还大叫着“啊啊啊,哇哇哇!”雏鸡们突然受到了惊吓,好像魂都丢了一样,“叽叽叽……”地边叫边逃跑。我当然不会放过这群雏鸡。我吼叫着,追赶小鸡。
当把小鸡追到死角时,我放过了它,我可不是玩够大发慈悲了,我还要准备下一次更猛烈地“进攻”。
接着我又故伎重施,不过这次我手上多了几颗“子弹”——小石子。我边追赶着它们,边向它们发射“子弹”。
我玩得正开心,却不知“螳螂捕蝉,黄雀在后”,我没发觉自己的“罪行”已经被暗中的一位“大侠”——公鸡看见了。只听见“咯咯咯……”的几声,这位“大侠”就路见不平,拔刀相助了。它猛地向我冲来,我吓得赶紧逃跑。它却紧追着我不放。我边逃边求饶:“这位大侠啊,饶过我吧,我下次再也不敢了……”可它并没有放过我的意思,我只好不停地狂奔,累得上气不接下气。
最后,还是爷爷拦住了它,我才逃过一劫。“大侠”走的时候狠狠地瞪了我一眼,好像在说;“看在主人的面子上饶了你,再有下次,休怪我不客气!”唉,真是偷鸡不成反蚀把米啊!