童年趣事作文
童年是一本丰富多彩的书,里面珍藏着我的欢乐和趣事。
那一件事令我记忆犹新。那是上个星期五的下午,上午老师说,下午最后两节课由我们举办元旦联欢会,这下可把我们乐坏了。
到了下午,带零食的,带气球的,带彩带的……应有尽有。“叮铃铃……”第二节课的钟声响起了,同学们都迫不及待地吹起气球、挂彩带,在黑板上写“元旦联欢会”五个大字。到了第三节课,教室里像炸开了锅一样,热闹非凡。
表演开始了,同学们都静静地坐在位子上观看表演,还把自己的零食统统放在课桌上。第一个表演的是我顾欣妍,张芯萌和陈雨涵,我们唱的是“红色法制,绿色课堂”,我的心里真是十五个吊桶打水――七上八下。忽然,有一只手向我伸来拉住了我的手,原来是张芯萌,这下我安心多了。我们终于表演好了,轮到下一个节目了,那就是我们班的“摇滚大神”姜程耀,他唱的是南征北战的歌,才唱了一小会儿,全班就哄堂大笑。可姜程耀还加上了动作,这下我们更乐坏了。到了中场的时候,姜程耀也经不住我们的笑声,连自己也笑了。可是没有人唱了,姜程耀又来捧场了!啊,这节课真有趣,可时间过得太快了,就在我们的欢声笑语中结束了。
这下你们应该知道我的趣事了吧!