童年趣事作文
五一小长假妈妈带我去长春动植物园玩,不知道那个淘气的游人给小猴子扔了一个辣椒,把猴子辣得抓耳挠腮。看到这个情景,我不禁笑出声来,想起了自己童年的一件趣事。
那是我7岁的那一年。年迈的奶奶要从农村来,爸爸妈妈忙着出去买东西,派我在家等奶奶来。一听说爸爸妈妈出去买吃的,我就想起了以前妈妈给我买的樱桃,看上去红红的,吃上去酸甜酸甜的,可真是令人馋涎欲滴呀!要是今天爸爸妈妈也买樱桃就好了。我正在美美的想着,门铃响了,啊,是奶奶来了,手拿一袋红红的辣椒,和蔼的对我说:“宁宁,你爸爸妈妈呢?”我回答:“爸爸和妈妈都出去了,奶奶你等一下,他们很快就回来了!”奶奶叫我把辣椒拿到厨房里,我答应了。当我来到厨房,看到了“樱桃”心想:咦,这个樱桃怎么比妈妈买的还大呢?瞧瞧它玲珑剔透的样子,一定好吃!我学着妈妈的样子,先把辣椒拿出几个洗干净,然后放到水果盘上!我拿起一个辣椒,便咬了一大口。“啊!”辣,那滋味真的说不清,我把辣椒连同水果盘一起扔了。手不知道往哪放,“哇”的一声大哭起来。奶奶听见了我的哭声,马上跑过来,看看满地的辣椒,又看看我的表情,似乎知道了事情的真相,心疼的笑了。
奶奶对我说:“宁宁,你是不是吃辣椒了啊?奶奶去买冰棍给你啊,你别走啊,在家呆着啊!”说完,奶奶便出去买冰棍了。我趴在窗外,舌头吐出来,窗外的风呼呼的吹着我的舌头。我就像小狗一样……我心想:这回可真狼狈啊!啊,这是辣椒,我再也不吃辣椒了。
这件是已过了很久了,可我依旧记忆犹新!每当我想起这件事情,觉得这是一件让我值得回忆的事情!