在我的童年里,发生过许许多多有趣的事情,就像天上的繁星一样,数也数不清。今天,我就摘下那最耀眼的一颗和大家分享。
那件事发生在我五岁的时候。由于年龄小,所以闹出了笑话。那时我刚学会刷牙,每天早上妈妈都会给我挤好牙膏。有一天,我心血来潮,想给妈妈一个惊喜。于是,趁着妈妈还没醒来,我便蹑手蹑脚地进入了洗手间,准备开始我的计划。
我到了洗手间,开始往杯子里灌一些漱口水,灌完了水,我又拿出了牙刷。“万事俱备,只欠东风。”现在唯一要做的就是找到牙膏了。我四下张望,忽然看到了一管怪怪的“牙膏”。这牙膏怎么比平时的大一些呢?也许是妈妈刚买的吧!我管不了那么多了,急匆匆地挤好牙膏,就回到床上假装睡觉。我眯缝着眼,甚至已经想到了妈妈夸奖我的场景。不知不觉中,我竟然睡着了。
不一会儿,妈妈来到我的房间。把我叫了起来。我揉着惺忪的眼睛,她一定是来表扬我的吧!可是事与愿违,妈妈郑重地说:“你刚才往我的牙刷上挤的是什么呀?”“牙膏呀!”“哪是牙膏呀,你挤的是护手霜,可把我……”我恍然大悟,怪不得牙膏和平时的不太一样。说完,我们都哈哈大笑起来。
随着时间的推移,有些事情已经淡忘了,可是这件小事却一直铭记在我的脑海里,久久挥之不去!