暑假的一天下午,我和哥哥一起去抓蟋蟀,哥哥把我带到了一个蟋蟀经常活动的地方。我走进草丛里,看见一只蟋蟀,便用手一扣,却没扣着,我就继续追它。我哥哥在旁边笑着说:“老弟,你抓蟋蟀还真有趣,蟋蟀跑,你就跟着跑,蟋蟀跳你就跟着跳,可真有意思呀!”我冲哥哥笑了笑,便继续抓蟋蟀,这回我抓住机会终于把那只蟋蟀抓住了,我看了看,原来它是母蟋蟀,我跑向哥哥那说:“老哥,我抓到了一只母蟋蟀,听说母的不会叫。”哥哥说:“没事,那你就放进袋子里吧!”接着我又发现路边有一只方头蟋蟀,它是只公的,我便扑了过来。第二只蟋蟀又被我给抓住了。
我跑向我哥哥那,看见我哥哥已经抓住了十多只蟋蟀了,忽然,哥哥大声说:“死蟋蟀,别跑,老弟,你快抓住那只蟋蟀。”“哦。”我说。我追上那只蟋蟀,用手截住它的后路。第三只蟋蟀又被我抓住了。我说:“老哥,我又抓住了。”哥哥说:“这是只母的。”我什么也没说。哥哥又说:“老弟,咱都抓了这么多只,该回家吧。”我说:“好。”说完我们就回家了。回到家我和哥哥数了数,一共抓了14只蟋蟀。我们很高兴!
暑假真好玩!