童年叙事作文
冰心曾说过,童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。的确,它是人生中最美好的一个阶段。在童年里发生的事情自然如天上的星星一样多。其中有许多事情我已经随着岁月的流逝而淡忘了。但唯有一件我的印象是那么深刻。
记得上幼儿园时老师教我们说好东西要一起分享。可能是当时我太小,把这句话理解成我所想的意思。一次,母亲带我去麦当劳吃东西。母亲正在点餐,我就在儿童游乐场玩。正好旁边有一个和我差不多大的小女孩正在吃薯条。我就跑过去拿了一根,开始她并没在意,当我第三次拿时,她一边惊讶的看着我,一边问我为什么吃她的薯条。我冷不丁冒出一句老师说过我们要学会分享。她显然被我的这一结论吓到了,她过去向她妈妈说我吃她的薯条。这时,我母亲拿着丰盛的午餐过来了,正好听到了这句话。母亲当时就羞得满脸通红,我还不知道是因为我的原因。母亲从没想过我会这么做,便把我拉到一边,温柔地问我:“你想吃薯条妈妈可以给你买啊,为什么要拿别人的呢。”我同样严肃的回答说:“老师说过好东西要和别人分享的啊!”母亲看着我天真的表情,哭笑不得。回家后,母亲详细给我解释了这句话的意思。我似懂非懂的点了点头。直到今天,这件事还一直被我的父母当作笑话跟别人说呢。
如果说,童年那美好的回忆是一串串晶莹剔透的葡萄,那我将会把这件童年趣事变成一颗又大,又紫,又甜的葡萄,永远挂在我的心中。