我6岁的时候,做了一件至今想来都很可笑的事。
一天,在我看电视时,看到一期关于做菜的节目,当时,我看到做菜的师傅做菜时做的那么快,做的菜又好看又好吃,觉得做菜很容易,便也想做一做菜。我把白菜洗干净了放在一边,又把菠菜、油菜洗干净了放在一边,然后我从冰箱里拿出一块豆腐,拿起刀,开始切豆腐,我把豆腐切成一小块一小块的,放在一个碗里面,然后我又切了两块黄瓜放在碗里面,我想才这么点东西太少了点吧!要不再放点丝瓜吧!算了吧,反正只有我和妈妈吃。(妈妈正在屋里睡觉),然后我开始选锅。我想菜挺多的,我用一个大一点的锅吧!我看见我家墙角那里有一口大锅,我就把菜一股脑放了进去,我看见了一个开始的按键,我发现还有“时间”、“温度”,嘿,电饭锅真好,还挺齐全的呢!过了一会,“大锅”嘟嘟的响了起来,我觉得应该是菜好了吧!我兴奋地跑到妈妈房间喊道:“妈妈,妈妈,我今天在咱家的电饭锅里炖了许多菜。这锅真好,有时间,有热度。”妈妈听了急忙跑过去,边跑边说:“可别烫着。”看到我说的大锅后,松了口气,说道:“傻孩子,你说的“大锅”呀,就是咱家的洗衣机啊!你没炖了菜,倒把菜给洗了呀!”,妈妈说着哈哈大笑起来,我的脸红的像苹果一样,把头低了下去。
这件“傻事”我至今记忆犹新。