童年叙事作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有数不清的贝壳,有灰暗的,勾起一段悲哀的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。
每当我看《西游记》时,就想起了童年的一件趣事。有一次,我在看电视,妈妈不在家,家里剩下我和弟弟,弟弟在房间玩,等我看得正精彩时,突然,弟弟说:“姐姐,你别进来啊!”这一说,勾起了我的小心思,我蹑手蹑脚地走到房门前,打开一条缝,看到一生永远忘不掉的一幕:一个男孩儿穿着一条吊带裙,手里拿个扫把,嘴里念着:“妖怪,哪里来?!”我心里又气又笑,大口地喘着气。忽然,他好像听到后面有喘气声,回过头一看,这不回头还好,这一回头让我看到了一个怪物。弟弟也看到了我,不好意思地说:“姐姐,不是不让你进来吗?”他用委屈的表情对着我,他的脸上一块白,一块黑,五颜六色,还不是一点点,整个脸都有,说罢,我拿起手机给妈妈打电话:“妈妈,出事了,你赶紧回来!”说完后我把弟弟拉出来,让他躺在沙发上,说:“待着,哪都别去!”说完,妈妈正好回来看到了,两只眼睛瞪得箩筐大,“真是不得了!”说完端来了一盆水,一条毛巾,试图把弟弟的脸擦干净,但是抹了很久,印子才消去了一点,想了许久,我说:“用牙膏吧!”妈妈很赞成,说:“用牙膏的话,那就用牙刷吧!”你们肯定都知道,小孩子皮肤嫩,这牙刷一刷肯定痛得要死,说完后妈妈挤了一点牙膏,抹在弟弟的脸上。开始用牙刷刷,这场面我简直不忍直视,弟弟大叫,半天后,终于可以见人了。
把弟弟送到幼儿园时,老师把妈妈拉过来说:“家长,怎么把孩子打成这样?”妈妈无奈地说:“问他自己吧!”说完,老师找来弟弟,问:“成成,怎么成这样了?”成成说:“我扮跟悟空打妖精!”老师都忍不住笑了。