童年叙事作文
老家洪林是一个偏僻小镇,离家不远有一座小山叫麻姑山。我五六岁的时候,爸爸经常带我去玩。山不高,十几分钟便可登上山顶。
春天的麻姑山婀娜多姿。映山红是春的引领者,从初放、盛开到凋零,前后有一月有余。远眺映山红盛开的山野,如同穿了一件火红的礼服。最兴奋的要数与爸爸一起采映山红。看到那一朵朵的映山红争奇斗艳,我就像一只活蹦乱跳的小兔子,有时还会钻进灌木丛深处,任凭爸爸怎样喊叫都不出来。当将我“千呼万唤出来”时,额头上全是汗,衣服、鞋子、裤子都被弄得“劣迹斑斑”,可手上的映山红却越来越多,脸上的笑容越来越灿烂,到最后实在抱不下了才依依不舍的走了出来。有时,会遇上一只蓝蝴碟,我连忙把映山红塞给爸爸,又去追蝴蝶去了。蝴蝶飞舞着,把我带到了一处金银花盛开的地方。顿时香气扑鼻,令人陶醉,只见无数蝴蝶在空中飞行,像是在举行一场盛大的舞会。色彩斑斓的蝴蝶使人眼花缭乱,目不暇接。我站在中间仿佛自己变成了一个美丽的蝴蝶仙子在从间飞舞。
多少次一气跑上山顶,望着山下那金灿灿的油菜花、绿油油的水稻,宛如自己站在国际象棋的棋盘之中,是一位指点江山的仙女。山雀的啼叫、松涛的鸣唱,让我听不到老爸的呼唤。
每当回忆起这些,那魂牵梦系的往事历历在目。童年就是一棵没有年轮的树,永不老去……