童年叙事作文
时光转瞬即逝,时光,已带走我十二度春秋,至今回想起来,那些美好的回忆,仿佛还在眼前重现,童年的游戏,仍让我无法忘却那段美好的时光。
回想过去,有苦有甜,但每一件事至今回想起来都是一笔宝贵的财富。
小时候课间很短,能玩的游戏很少,但孩子们的方法无穷无尽,当时受欢迎的游戏也很多,我记得最清楚的就是“木头人”这个游戏,肯定是玩过这个游戏不下一百遍了,否则我不会记得这么清楚。不过好玩的游戏,玩得多了,最后也会变得不好玩,于是孩子们不断加长终点的距离,到最后长度竟从操场的一头到另一头。长达几十米的路程,仍被孩子们不断突破着,创新的。而孩子们无穷无尽的游戏方法让童年变得更完美。
上学时候最喜欢的事情,不莫过于放假。尤其是长假。就可以痛痛快快的玩一番。暑假和寒假时,我就可以去田野畅玩,因为对于住在城市的我,能领略到田野中的风景是很难的。每次去田野中都有新的感觉和体味。踏上带有泥土气息的小道。映入眼帘的是一副由绿色组成的画。走进一小片森林,尝着不知从哪来的孢子,躺在柔软的草地上,望着湛蓝的天空,看着在缓缓移动的白云,偶尔一只飞鸟来消磨我的时间,有时站起来,遥望远处正在吃草的牛,地里的农作物也似乎在太阳底下晒日光浴。一切的一切都仿佛在画里一样和谐。
直到现在,我再回想起过去的美好的童年往事,我仍不禁感慨:“光阴似箭日月如梭,不要让最美好的东西只在失去的时候。”