回忆就像一部青春电影。每次想起他们,总是满心欢喜,又带着一丝伤感。
我记得那一年,你穿着黑色的衬衫,蓝色的牛仔裤,一双白色的运动鞋,刚刚大学毕业,从城里来,成了我们的数学老师。我们最喜欢的是你的眼睛,清澈明亮,一张简单的脸,就像一个害羞的大男孩。
你自我介绍的时候,脸上带着微笑站在讲台上,看着台下稚气未脱的我们,开心的说:你真可爱,我愿意和你做朋友,希望我们能一起快乐的度过余生学习生活。一句简单的开场白拉近了我们的距离。
你的课生动有趣。每一个字在你嘴里都变成了蝌蚪,每一个数学公式都变成了美丽的音符。所以每次上课,我们都急着回答你的问题,不管我们能不能。如果我们答错了。你只会因为我们对你唱歌而惩罚我们。当时的课堂充满了笑声和欢笑。所以我们一直很期待你的课。
你也照顾我们。冬天,你会为我们准备保暖手套。夏天,你会请我们喝冷饮。如果有人生病了,你会去他家。就这样,我们在一起三年,在上写下了一段快乐时光。/。
世界上所有美好的事物都会结束。你必须回到城市。一个春天的早晨,阳光普照在站台上,站台上摆满了我们给你的礼物,零食和糖果,还有信封和卡片。看到的时候眼睛湿湿的,把已经准备好的巧克力拿出来,说:你要好好学习,以后来城里看我,不要难过,你一定会遇到更好的老师,你还没说完就哭了,我们看到你哭了就哭了。悲伤充斥着教室,我们结束了三年难忘的时光。
最近在街上遇到你。虽然时间很长,但我一眼就认出了你。认识我的时候,你马上请我去茶馆,热情地问我同学怎么样,后来有没有课。虽然你不再是老师,但你清楚地记得我们每一个人,就像我们清楚地记得你的样子一样。
有人说,记忆就像沙滩上的脚印,会被时间的大海冲走。但在我看来,记忆是埋在沙滩里的贝壳,每次被冲走只会变得更白。
我们在彼此纯真的岁月里相遇,因为爱,刻骨铭心。虽然从那以后我再也没有遇到过比你更好的老师,但是我从来没有像你在的时候上课那么开心过。但毕竟经历过,所以不后悔。