经历的事优秀作文
大清早,刚打开房门,我就大吃一惊:雪下得真大,一夜之间大地披上了银装。
我踏着滑溜溜的路去上学。走着走着,一不留神,摔倒在地。我嘟哝着:“这鬼路,真危险!”
这时,对面驶来一辆自行车,我急忙躲到一边。突然,听到“咔嚓”一声,回头一看,是那个骑自行车的小伙子和另一个骑自行车的姑娘撞到了一起。姑娘火了,爬起来,愤怒地瞪着那个小伙子说:“你没长眼睛啊?”小伙子一听立刻回击:“怎么怨我,你为什么不让到?”“那你呢?如果汽车来了,你也不让道吗?”两个人越吵越凶。
争吵声引来了许多围观者,把路都堵塞了。我想,正是上班时刻,他们在这儿吵影响了交通多不好呀!实在看不下去了,我壮着胆子走上前去喊了一声:“你们别吵了。看,都挡住大家的路了。”可吵架的两个人好像没听见似的。正在这时,一位警察叔叔挤进人群。他高声制止说:“别吵了!”嘿,这一声真灵,他们立刻停止了争吵。警察叔叔批评他们说:“人与人之间要相互谅解。如果人人都为了一点小事而争吵,社会还不乱了套?你们看看,连这位小同学都知道维护交通秩序,而你们呢……”一席话,说得那两个人惭愧得低头不语。
小伙子和姑娘悄悄地走了,人们各自都散去了,交通又畅通无阻了,我挥手与警察叔叔告别,快步朝学校走去。