寒假来了,早晨正睡得香甜,妈妈把我从睡梦中唤醒,说:“快起来吧,今天咱们去滑雪!”我利索的换好衣服,奔到窗口。“今天明明没下雪,怎么滑嘛!一定是骗我的!”我说。妈妈笑眯眯地:“我们今天滑的是人造雪,不是平时下的雪。”我带着一肚子疑惑,和爸爸妈妈出了家门。
坐上车,兴奋无比。一直和妈妈讨论着人造雪的事情。看似漫长乏味的两个小时,实际却很快很快。来到“玉华宫滑雪场”,哇!真的有厚厚“雪”呢!可能吗?我赶紧用手摸摸,冰凉冰凉的,千真万确是雪啊!这是怎么回事呢?妈妈让我看不远处几个直径足有一米的“炮筒”分散在雪道的周围,在机器的隆隆声中,一些雾状的白粉从“炮筒”中不断地喷向天空,随后又纷纷落下。雪场的叔叔告诉我,这个“炮筒”就是造雪机。原来是这样啊,人类可真是太伟大啦!搞清楚了人造雪是怎么回事,我迫不及待地脱掉鞋子,把脚伸进白色的雪鞋,上面有一个蓝色的盖扣,把盖扣扣紧。把雪鞋按进了滑雪板,手上拿着滑雪杖进入场地。
我们都显得有点笨拙,感觉自己的脚都不听自己的使唤,想往前滑却走不动,“哎哟”!我正在研究雪板这个新玩意,突然听见妈妈大喊一声,赶忙回头一看,原来妈妈也掌握不了滑雪技巧,摔了一大跤呢!“哈哈哈”,看着妈妈摔倒可笑的样子,我和爸爸忍不住大笑起来,正在我得意忘形之时,脚下一滑,“啊、啊!”伴随着“扑通”一声,我也摔了一跤,唉,这时候该爸爸妈妈笑我啦!妈妈赶紧请了个教练来辅导我们,在教练的辅导下,我上到一个小坡,按照教练的方法,拿着滑雪杖使劲向后一推。哇,太刺激了,我像小鸟飞翔一样滑起来,耳边只能听见“呼呼”的风声,滑的太快了。呀!呀!眼看就要撞上隔离网了!教练连忙说:“把脚尖并在一起,就会停下来了!”我连忙照做。果然刹住了车!这次我会了,便自告奋勇和爸爸妈妈一起上了顶,妈妈嗖的一下就“飞”了下去,我和爸爸也不堪示弱,连忙跟了上去,那种贴地飞翔的感觉真好!我们又去玩了雪圈、滑冰,都有意思极了!
不知不觉,回家的时间到了,我们要离开这里了,我换着鞋子,在心里恋恋不舍的告别,真想早点再来滑雪。