一天下午,体育课结束,我边哼着小曲边小跑来到教室,看见座位的地上,一块黄色的橡皮被弄得四分五裂,并被踩得面目全非。那不是我的橡皮吗?那块橡皮是我舅舅从日本带来给我的,那漂亮的外形,加上香喷喷的气味让我非常喜欢。可如今,那块橡皮居然变成了这个样子。我心想:一定会找到“凶手”,为你“报仇雪恨”。
我开始环顾四周,打量着进来的同学,最终我把目光锁定在了坐在我后面杨同学的脸上。杨同学因为脚疼没上体育课,于是我就转过身去,微笑得问他:“你有没有玩过我的橡皮?”“没有啊!”听见这话,我肺都快气炸了,便大声的斥责他:“你没有去上体育课,而且坐在我的后面,我的橡皮在上体育课之前还好好的,体育课后为什么变成这个样子了?”说完我就捡起“证物”给他看,杨同学低声说:“这不是我做的。”当我听到这话时,我就打算报复他一下。
下课了,我假装翘着二郎腿悠闲地看着书,却用余光观察着杨同学。看见他过来,我就立刻伸出我的腿,绊了他一脚。“你干嘛绊我?”杨同学问。“你有证据说我绊你吗?”我反问道。杨同学只好一言不发地走开了。事后,同学告诉我,橡皮是我自己碰掉的,因为着急,他才没帮我捡起来。由于来来往往的同学太多,没留意踩了几脚······原来我自己才是真正的“凶手”。
我很想向杨同学道歉,但又碍于面子,“对不起”三个字总是说不出口,每当想起这件事我就后悔,此事一直在我的脑海中挥之不去……