儿时,我很少外出。那是,家里只有电视还“苟延残喘”着。父亲见我有如笼中困兽,摇了摇头,叹息道:也是时候了
在那晚,我便看见了一个“怪东西”:正正方方的脑袋,雪白的。发光的黑色屏幕,使人眼花缭乱,他只有一只“手”,一只“脚”,“手”任人摆布。“脚”的膝盖处还有一盏一按就亮的灯。它没有嘴,但可以说出话来,那时我有些好奇它没嘴不可能说话呀?现在我才知道,它的秘密,原来,它背后有两个音箱。我还发现,爸爸对它还爱不释手哩!我不时对它乱闹一气,按下这建,砸下那建,它也不生气,只是“嘟嘟”的小声警告罢了,偶然一次,我抬头看它,发现,它的脸上带着母亲的慈祥也许,那时的慰藉也只是看着电脑上的动画片了罢!
我渐渐长大了,电脑就更离不开我了。只记得那次我正在做作业,却遇上难题,去问爸爸,只见他皱起眉,思量了好一会,说,用小学的方法他不会。我急了,忙让爸爸再想想,不想,他却说,让我自己想。我木讷了,又气又急,这时,我灵机一动还有电脑呀!马上,我坐到忙活开来,不一会,我便查到了这道题的答案。哈,已后我就不用再“劳驾”爸爸出马来!
电脑我的知音,你是我的一个梦,近在眼前,远在天边。