我与电脑发生的事作文
电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑。我和电脑有着扯不断的情丝,说不完的恩怨。我俩有时是好朋友,有时是一对不共戴天的仇家。
先说说我与电脑的“情丝”吧!
有一段时间,作业非常多,妈妈对我的学习也抓得很紧,每天不是要求解奥数精选,就是做阅读百篇。我可是“身在曹营心在汉”呀,虽然我正做着题,却目不转睛地望着电脑,不一会儿便发起呆来。直到妈妈推门进来。“怎么只写了两题,嗯?”妈妈严厉地质问我。
但是,我终究瞒不过细心的妈妈,她问我:“你是不是想玩电脑?”我点了点头,哀求道:“妈咪,我的《猫城记》才看了两章,让我看完嘛,求你了!”,妈妈断然回绝:“不行,你现在正是学习的关键时刻。再说看电脑又影响视力,你还是乖乖做题吧!快做,不做完十题不准睡觉!”我只好垂头丧气地回到桌边做题。
为了能有更多的时间玩电脑。后来,我就把阅读和奥数拿到外婆家,在中午等妹妹吃饭的时间做,家庭作业尽量在学校做完。回家向妈妈“光荣宣布”,对她大献殷勤。妈妈一下子就看穿了我的心思。说:“你这小鬼头,有什么企图,说。”我只能把自己的想法一五一十地告诉妈妈。妈妈开始不做声,后来因经不住我的软磨硬泡,终于良心发现了。于是,我一下子冲到了电脑前,对它“又搂又亲”的。此刻,我的心情无比激动。