随着社会的进步,经济的发展,电脑就像“旧时王谢堂前燕”,渐渐“飞入寻常百姓家”,如今拥有一台电脑已不是什么稀奇事了。可我家第一次买电脑的情形至今历历在目。
我家的第一台电脑是在我上小学二年级时买的,当时学校里开了电脑课,我对这个看上去傻傻的家伙产生了兴趣,于是就向爸爸提出想要一台电脑的请求。我以为爸爸肯定不会同意的,可是结果出乎我的意料,爸爸考虑到我将来的学习和他现在工作的需要,居然同意了我的要求。一个星期后,一台崭新的电脑就出现在我的书房里。我当时是无比地兴奋,搂着爸爸的脖子说:“爸,你真好!谢谢您送给我这份大礼!”爸爸笑着对我说:“你这鬼丫头,有了这玩意,你可不能让它占据你的生活、影响你的学习哦!”我半开玩笑半认真地说:“绝对不会的,我一定会‘一切行动听指挥’,坚决服从您的命令,您放心好了。”爸爸听了我俏皮的话语,笑得合不拢嘴。