有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢冰花玉树的冬天。
你看!那一片片洁白无瑕的雪花,像美丽的花瓣,像轻盈的鹅毛,像飞舞的蝴蝶,跳着优美的舞蹈坠入人间。顷刻间天地一色,雪花弥漫了整个世界,大地铺上了一层毛毯,房子戴上了一顶洁白的帽子,就连道路两旁的树,也换上了新衣。
我迫不及待地冲出家门,伸出双手,一片片雪花落在我的手上,它是六边形的,真美丽,像一朵朵小花。可是转眼间,雪花就融化成水了,真是遗憾。
雪停了,我和小伙伴不约而同的来到小区打雪仗,我抓起一把雪瞄准伙伴,扔了出去,没想到竟然打中了,其他小朋友也不甘示弱,纷纷向我进攻,我赶紧蹲下身去躲避他们的攻击。大家玩得热火朝天,满头大汗。很热闹!小区里充满欢笑。那头有几个小伙伴在堆雪人。他们用滚好的大雪球做身体,用胡萝卜做鼻子,用松果做成了眼睛。就这样,雪人被我们打扮得漂漂亮亮的。
我爱冬天,更爱冬天的雪!