星期一的早晨,我睡得朦朦胧胧,听见妈妈说:“外面下了很大的雪。”我一下子清醒,快速地跑到窗前,眼前是白茫茫一片,树木穿上了厚厚的棉袄,大地好像铺上了一层雪白的地毯,美丽极了!
早饭过后,在我的提议下,我和妈妈拿着堆雪人的工具来到楼下。妈妈用铲子收集雪,我先做一个小雪球,再把小雪球在雪堆里滚啊滚,小雪球变成了大雪球。我用两个大小不一的雪球来做雪人的身体和脑袋,接着我用石子做雪人的眼睛和嘴巴,胡萝卜做雪人的鼻子,树枝做雪人的手臂。我又怕雪人冷,还给它戴上了彩纸做的帽子和围巾。这样一个活灵活现的雪人就完成了。我高兴地和雪人合影留念。
我喜欢冬天的雪,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的洁白无瑕,更喜欢它给我带来的无穷乐趣!