今天,妈妈带我去杭州看雪,一路上大雪纷飞,地上铺着雪毯,树上披着银装,天地到处一片洁白。
杭州街上,白雪成堆,我一边走路一边打雪仗:把圆圆的雪求扔向车上、树上、妈妈的雨伞上,雪球就碎成无数的白精灵,此时,天上飘着鹅毛大雪,纷纷扬扬,好象女神撒下一团团棉花,房子变成了银字塔,大树成了白仙女。
吴山广场上多了以前看不见的雪猪、雪兔、雪狮、雪龟、雪人、雪神,那是特技人员堆的吧?我觉得他们太有创意。
瞧,这个雪人真神气,他把双手展开,好像在欢迎我们到雪地来,还举起一个牌子,告诉我们:“小心地滑。”多么善良的雪人啊。
这一天,虽然被飞雪冻僵了,但玩得很开心。