哇!下雪了!下雪了!我早上一起床发现竟然下雪了!我们一年中最盼望的日子终于到了!
爸爸骑着车送我上学,我看见一片又一片晶莹的雪花落到了地上,化成了水,我心里想,要是雪一直下,下个不停,那该多好啊!我到了学校,雪还在一直下,我心中暗暗窃喜,想起了去年的那场雪景,我们在雪中打雪仗、堆雪人,玩个不停。第一节下课了,我们出去看雪,雪竟然不下了,我们一个个满怀失望,心想肯定下不了,同学们期盼着互相安慰着,雪一定会下的。又过了一节课,雪又开始飘了起来,我们欢呼雀跃,庆祝雪又开始下起,我猜肯定是上帝再给我们开玩笑,雪一会下一会停,让我们一会喜一会悲,雪无声无息的下着,给大地披上了洁白的盛装。
下了一天的雪,雪已经很深了,一脚踩下去也看不到大地,走在上面就像走在羊毛地毯上,绵绵的,软软的,老天爷下了一天才下这门厚的雪,我踩在雪上真觉得有点可惜,满天飞舞的雪就像一个一个小精灵,从天而降,来到人间,融入大地。
大队辅导员通知,由于下雪路滑,明天休息不上课,我们听了既高兴又激动。我们可以在家玩雪了!
次日的早晨,我早早的起床,吃点早饭就迫不及待的去玩雪,我一个人戴上手套,围上围脖,穿上防滑鞋,我就要去玩雪,妈妈千叮咛万嘱咐,要慢点啊!不要摔着!我来到了小区后面大片大片的雪地上,雪真白,映照的人睁不开眼,我要堆一个漂亮的雪人,我搜集了树枝、树叶,以及其他堆雪人需要的材料,我先测绘堆雪人的最佳地方,选择地方很有窍门,可以找雪多雪白的地方,我环视一周,找到了很合适的位置,我把雪全都堆到一块,慢慢的一个雪人的身体出现了,我的头上也冒汗了,我豁出去跪在地上,滚动一个小雪球,越滚越大,滚动出一个我使劲搬才能搬动的雪人头,雪人终于做成了,一个可爱的小雪人站在寒风中,好像对我笑,又好像对我诉说他的快乐。
满天满地的雪精灵,把我们的世界变成了童话王国,满头冒着热气,快乐堆雪人的我,寒风中微笑的雪人,也都变成了童话王国的小精灵。