“嗖”——一声冷风吹过,这代表着什么呢?按妈妈的话说,应该是下雪了,可是这次来的不是雨,而是一个比雨还要可爱的精灵——雪。
随着第一片雪花的坠落,第二片也来了,然后第三片、第四片……,早上起床,拉开窗帘,只见天地之间一片白色,要不是一座孤零零的七闸桥屹立在一片洁白的雪花之中,还真分不清自己是在地面,还是在一片云彩之中。我心中大喜,衣服乱穿一气就跑了下去。只见妈妈正要拦住我,可是有什么东西能抯挡孩子爱玩的天性呢?我迅速绕过妈妈,推开门就扑倒在一片雪花之中,曾经坚硬的硬石也被雪给软化了。
正当我在柔软的雪堆中
打滚时,一个雪球飞快地跑过来并“亲”了我一口;这一“亲”,把懒洋洋的我给亲醒了。我站起来一看,原来是对面的小孩朝我扔了个雪球,火冒三丈,我立刻拿起地上的一堆雪,揉成一个大雪球,把他打的措手不及,正坏笑时,一颗雪球又迅速地打中了我,我直接拿起一堆雪扑向对方,虽然他早有防备,但还是被淋了个“落汤鸡。”三个孩子的打打闹闹,让时间也停止了,就算是最美好的时刻也经不起一句“回家吃晚饭了”。
夜里,我看着外边美不胜收的雪景,睡觉时虽然不舍,但还是快速的进入了美梦中。
窗外,雪还在下,神都不知道它何时能停,又为何要停呢?