每个人的一生都不可能是一帆风顺的,难免会遇到挫折、困难。如果你遇到挫折或困难会选择去面对的话,而且不会因为面对过后失败了就不再尝试面对从头再来,证明你是一个连勇气都没有的人。
有许多的人宁可做一个没有骨气的人也不尝试着曲面对。但也有些人会去面对不怕困难、从哪里摔倒就从哪里站起来。
有一只小白兔她很喜欢跳舞,特别是芭蕾舞,打但是因为头脑记忆力不好,学过的舞步很快就忘记了。有一天傍晚,小白兔与小伙伴们在老师的带领下练了四小时的舞,结束后,小伙伴们都与老师告别了,老师把小白兔留下来谈话,老师大声的说为什么你那么快忘记呢?你的脑袋要来干什么的,用来装饰的吗?所有人当中你最差,今天刚学的舞步明天你再跳不出来的话你以后都不用来了,我没有这能力教你,我怎么会有这样的学生呢?我最后一次和你说了记住了吗?
小白兔含着泪水点点头就跑出去了,回到家里后,她马上换了一套新的舞衣,站在镜子见面笑了笑,她脸上的小酒窝让她在镜子里面显得更可爱。过了一会她换了一套衣服,就开始练习跳舞,一直到晚上12点后才停下来。可是,早上她来到学校准备跳舞给老师看时她一紧张又忘记了舞步。这一次老师当着所有人的面狠狠的骂了她一顿,她没有理会老师的责骂而是冷静的回想昨天学的舞步。忽然,她站起来来对老师说我想从头再来跳一次好吗?老师还没有回答,一旁的一位同学说;跳不跳不多一样浪费我们的时间,别跳了免得失礼人,丑小鸭难不成还能变成白天鹅,哈哈,做梦吧。但是,这次老师给了她机会让她跳,她真的成功了,刚才取笑她的那位同学气脸都绿了。几年后,她与取消她的那位同学在白天鹅的舞台上比赛,她最终还是赢了。
通过这个故事使我明白了只要不怕困难不怕苦就会成功,即使没有成功但是努力过了心里不会有遗憾。于丹什么是哦都不要害怕,勇敢面对,即使失败了那也是美好的,大不了从头再来。