在五彩缤纷的童年里,有许多人做过傻事,我也不例外。
小时候,我经常听奶奶说,飞机可以带我们飞向蓝天,漫游全国各地,那时,我还以为飞机就是可以飞上天的鸡。
一天,奶奶不在家,我拿起一把米,悄悄地走向鸡笼边。见其它鸡已经睡了,只有一只公鸡在那里站岗。我把小米在它眼前晃来晃去,并一步步向后退。那只公鸡已经感觉到“美味”正在向它招手,便一步步地向前走过来,到前院时,我把米一撒,它便不客气地吃起来。
一分钟,二分钟……不行,不能再让它吃下去了。我强把它拉开,它不停地拼命挣扎、大叫,总算摆平它了。接下来就是我骑它了,我把它按在地上,并且骑上它。那只公鸡很不情愿,我一下子火冒三丈,用手使劲地打它的屁股,于是它拼命地奔跑着。我以为它在做飞前准备,便紧紧抓住它的毛,结果它来个180度的大转弯,一下子给我射了出去。
这时,奶奶回来了。看见满地的鸡毛全明白了。把我扶起来说:“飞机不是奶奶家养的鸡,是人发明的一种机器……”
现在,我长大了,每当看到天上的飞机,我时常想起小时候这件有趣的事。