少年时是刺破海平面的朝阳,妖娆迷人;青年时是照耀大地的太阳,轰轰烈烈;老年时是落在西方的斜阳,尽洒余晖。多少人向往青春时的五四佳节?五四——是青春的代言;五四——欢乐的歌谱;五四——信心的激昂。随着时光老人紧密的步伐,我们共同迎来了人生的第一次五四节日汇演!
青春多少人赞美它?多少人歌颂它?五四是青春的象征。今天下午烈日高照大地,太阳公公尽撒阳光 。我校举办了一年一朵的五四节日汇演。每个班也都为这次“作战”而准备。尽显本班的风采。这次五四汇演留给我印象最深刻的节目之一是:出航文学带来的《白毛女》。这部话剧主要写了从旧社会的黑暗到解放,尽致淋漓的抨击了旧社会的黑暗。年轻的解放军战士,维护了人民的利益,打击了旧社会封建迷信,鲜为人知的悲愤景象。青年呦!从哪冒出这股不畏艰难与险阻,勇于向黑暗的社会发出挑战,迎来光明社会的这份积极劲儿?
还有一个是一位荷花般婷婷玉立的少女带来的独具特色的少数民族舞蹈。那艳丽的服装夺人眼球;那优美的舞姿令人惊叹。好一枝沐浴在阳光下艳丽迷人的荷花。那支舞,散发了青春的活力,尽显青春迷人的风采,青春的亭亭玉立的少女呦!从哪冒出那股迷人妖娆似洁雅的荷花,芳香的玫瑰般的艳丽?
青春,我为你骄傲,为你自豪!