天阴森森的,我和妈妈从厂里回家。不知怎么的,在路上,我总有一种莫名的不安感。
终于到家了,我们突然听到楼上有声音,还时不时发出阵阵亮光。我心想:爸爸今天不是出差了吗?我亲自看他走的,家里不应该有人啊!哎呀,妈呀!不会有小偷“光顾”我家了吧?想象着电视里小偷疯狂偷窃的场面,想象着一片狼藉的家,我浑身不由得起了一层鸡皮疙瘩。
“妈……妈……楼上……”话还没说完,妈妈颤抖着对我说:“我也看见了……”看来妈妈比我还着急害怕。
我们停好车,便一起商量着对付小偷的策略。“事到如今也只能以卵击石。”说着,我便想冲了上去。妈妈一把拉住我的手说:“不得莽撞!”
“那你先上?”
“行!”妈妈壮着胆子,摸索着上了楼。
我呢,左等右盼,妈妈就是不下来。时间足足过去了四五分钟,妈妈还是没下来,我终于等不及了。
就在这时,楼上传来一阵急促的脚步声。糟了,老妈寡不敌众。“好啊!敢欺负我老妈!”我从楼道口捡了根棍子握在手中,“冲啊……”
不好,是老妈,快“刹车”,“哇!我的天哪!小偷……小偷被你制服了?”
只见老妈点着头,诡笑着说:“一个小蟊贼,我一根手指就给制服了。”
“噢!让我看看,这大胆蟊贼长什么模样?”我东瞅瞅,西瞧瞧,“怎么不见人啊?”
妈妈笑着说:“傻丫头,是电视机啦!今天下午不是停电了吗?你出来时,电视关了吗?”
“电视机?哦,我……忘……关了。”我拍拍自己的脑门,不好意思地说。
“想起来了吧。因为你忘关电视了,傍晚来电,电视机又重新启动了。”
嘿!原来是这样,真是虚惊一场!