从三亚回来后,我又把玩心收了回来,因为我要去杭州参加“阳光花朵”全国少年儿童艺术节的声乐比赛。
正月初六,我一早就到了杭州市工人文化宫,那时其它组别的比赛已经开始,台下众将云集,来自全国各地的“豪杰”们一个个都胸有成竹的在台下候场,半天过去了,终于也快轮到我了,我站了起来做好“备战”准备,这时,杨老师打趣地说:“干嘛这么紧张,又不是什么天大的事,按平时练的唱就行了。”但我听了心还是紧张的怦怦直跳。
随着一阵熟悉的音乐响起,我穿着一件宝蓝色的礼服裙随着音乐迈着优雅的步子慢慢地走向舞台,此时整个舞台也被灯光照的五彩斑斓、美轮美奂,而我却无暇顾及这些,心里只想着要把我平时所练的都展示在舞台上,就这样我深情的唱着这首不知已经唱了多少遍的歌,唱完下台后,我看着杨老师竖起的大拇指,心里美滋滋的。过了一个小时左右,突然妈妈在我耳边轻轻说:“你拿了金奖”。我愣了一下后马上就兴奋起来。
晚上还举行了颁奖晚会,当我在颁奖晚会上拿到金奖奖杯时心里高兴极了,不过我还是要继续努力,争取下次拿个特别大奖。