说到感恩,让我想起有一次星期六,我们全家都去了红旗农场出礼,一开始我们并不熟悉这里的路,便走失了。于是我们问了好多人,终于找到了出礼的地方。我们到了那里之后,妈妈买了好多东西送给人家,人家收了妈妈的礼物,急忙叫我们坐下来吃饭,也许这就是礼尚往来吧。妈妈又推辞说过一会人还没到齐。
妈妈叫我们先出去玩,我们玩着玩着就到了别人上梁的时间。我拿着一个篮子,在下面等着上面的人丢东西下来,我接到了好多好吃的东西。但是,被突然掉下来的苹果砸到了头,很疼很疼。我跑到妈妈那边,向妈妈苦诉,问我还疼不疼。我说还好。妈妈便帮我揉揉头,然后就领我上去吃饭了。
妈妈很关心我,一会夹这个菜,一会夹那个菜,我都吃不完了,当我倚在墙边的时候,忽然听到帽子里面有糖纸的声音,我把帽子一戴,一颗糖掉在地上,我高兴极了,把它捡起来给妈妈吃。我可真要谢谢妈妈那温柔的手,使我的头不疼了! 感恩自己的母亲,你是不会后悔的!!!