爸爸跟我说:“我去一下奶奶家啊。”过了一会儿我想问一下他到了没,就打了个电话过去。我听见电话里很吵,有很多人在说话,起码有十几个人,还有酒杯碰撞的声音。我想:“爸爸不是说去奶奶家吗,怎么会有那么多的说话声呢,还有碰杯敬酒的声音,在奶奶家干嘛要喝酒干杯呢?”我觉得不对劲,等爸爸回家问问他看。
爸爸回家后,身上一股酒味,我问:“老实交待,去哪了?”爸爸答道:“没有去那里,就在奶奶家喝了点酒,看了会电视。”我问不出什么,就坐沙发上看书了。这时爸爸的手机响了,爸爸喝了酒后总会把说话音量提高,我听见他说:“第二趟就不要了吧……”从这句话中,我知道了他前头肯定是在外面吃酒了,呵呵,最后还是被我“抓”住了。
我向奶奶打听了一下,果然,爸爸根本没去奶奶家。我就问他:“你怎么能骗我,下次我要把你盯得死死的,看你还怎么逃?”妈妈也在旁边说:“你这样会把女儿教坏的。”爸爸说:“谁叫你说我老是去外面吃饭,老是这个禁止,那个不准,今天我是有重要的事,只好这样了。”