吴老师的毛笔字教室要装修了,我们搬到临时的新教室上课。
在新教室写毛笔字。同学们都觉得静不下心来,实在是太吵了。什么斧头声啊,电锯割木头声啊,锤子敲打声啊,间杂的从隔壁传过来。很快,一个同学发现了我们现在的教室和原先的教室是“邻居”,中间仅隔着一条通道。他的这个发现让同学们大吃一惊。有的同学说:“不能这样,老师应该把教室搬到远点的地方才对。”有的说:“吵死了,图方便也不能这样,小朋友们练字时最需要安静了。”有的还说:“我们要抗议。”……
老教室装修时发出的噪音一直在持续,同学们开始集体进行抗议了——有的瞪着眼睛大声叫着:“不要吵了——”有的撅起小嘴巴不断敲打着墙壁表示自己的不满;有的皱着眉头喊着:“我们快要‘疯了’,在这样的环境练字简直生不如死。”更有甚者,扔下毛笔直接开小差了。
在回家的路上,我一直在想:老教室装修需要搬个新地方,但是练字的环境最需要安静了。新的教室可不能和老教室挨得太近了,因为装修时会发出强烈的噪音。这样,一定会影响我们练字的。我多想对亲爱的吴老师说:老师,以后再次装修教室一定要安排个合理的时间,千万要错开我们练字的时间施工。或者,干脆搬到一个稍微远点的地方。