暑假里开心的事作文
暑假里的一个清晨,我从床上起来,拉开窗帘,阳光一下子就洒在了我的身上。哇!天气真好呀!我想,这不正是骑自行车的好天气吗?我赶紧给我的好朋友张娜打电话,邀请她来我们小区骑自行车。她欣然同意,并说要给我一个惊喜。我想:什么惊喜呢?我越想越好奇,巴不得她马上来到我家。
在我望眼欲穿的等待中,张娜终于来了!我一看,原来张娜说的惊喜就是她换了一辆新自行车呀!比我那辆还高级!还有就是她给我带了冰棒,这大热天,谁会拒绝美味的冰棒啊!我们一人一根,赶紧吃起来。吃完了冰棒,我们就兴高采烈地骑自行车去啦!
还没等我骑上去,张娜就一溜烟骑跑了,我跨上自行车,用力踩脚蹬,自行车向前飞奔。我心想:一定要追上去并且超过她。但是,张娜已经把我甩出了好远。她向后看了一眼,喊道:”哈哈,追不上我吧!”说着就放慢了速度,以为我追不上来了。我抓准这个时机,一下就超过了她。我回头笑到:”哈哈,骄傲会落后的!”但是乐极生悲,我扑通一声摔倒了,不过没事。张娜在后面边骑边笑:”怎么能摔倒呢,太不小心了!哈哈哈哈!”突然,只听扑通一声,张娜也摔倒了,我们站起来哈哈大笑。
愉快的时光总是那么短暂,转眼间就中午了,我们恋恋不舍地分别,各自回家去了。