暑假里开心的事作文
在这个漫长的暑假里,发生了很多很多有趣的事,我觉得最有趣的是捞鱼。
暑假里的一天,爸爸忽然心血来潮,告诉我要去西山捞鱼,听到这个消息,我高兴地跳了起来。我准备好鱼网,鱼饵和鱼桶,就迫不及待地出发了。
到了湖边,我发现这里的风景很美,两旁绿树成萌,还有很多不知名的野花,这些野花引来了五颜六色的蝴蝶和蜜蜂,眼前的美景吸引了我,让我差点忘了我是来捞鱼的。
妈妈先把鱼饵放在鱼网里,然后悄悄地把鱼网放入水中,慢慢等待着。鱼会先在鱼网旁边查看是否有危险,觉得没危险的鱼就会进去抢鱼饵,觉得有危险的鱼就还在鱼网外面游。过了一会儿,妈妈一起网,网里有十二条鱼,它们在网里蹦跳着。我在旁边看着,也想捞,我问妈妈这次能不能让我捞,妈妈同意了。
于是这次轮我捞,我先把网放入水中,看到网里有鱼,我就快速地起网,结果把鱼吓跑了。我有点儿灰心丧气,妈妈鼓励我,让我耐心等待,而且起网时动作要稍慢点。听了妈妈的话,我小心翼翼地把网放到水里,坐在旁边耐心等待鱼儿进网,这次我不慌不忙地起网,看到那么多活蹦乱跳的鱼儿,我数了数,足足有二十条!哈哈哈,我高兴地手舞足蹈,我学会捞鱼了!
夕阳西下,我们满载而归,通过这次捞鱼,我明白了:做什么事都要亲自尝试,才能找到方法,才会觉得快乐。