盼星星,盼月亮,终于等到了竞选的日子。上周一提前接到参加助选团通知的我兴奋得闹钟还没响就起床洗脸刷牙了,让老妈觉得“打西边出来了”。一向爱赖床的我竟破天荒地起早了!老妈像看一样地看着我,我一边吃早饭一边像老妈“老实交代”,老妈听了也觉得挺有意思,鼓励我今后多参加这类活动。
6:50我准时到达了学校,一路上我还想我一定算早到的吧。心里正美滋滋地想着,可踏进校门的第一步﹙实际还未踏进﹚我就深刻地意识到我错了。早在我来之前,就有上百个人来到学校拉票。他们身穿自己制作的、带绘画的;自行创造、完工的广告、宣传;自己创作、构思宣传语;自主宣传拉票……其场面壮观之至,若非亲眼目睹你再也想象不出来一帮竟有如此大的能耐!
我迅速上楼,放下书包,直奔下楼,来到我所助选的38号团队中,看到已有咱班上的两位到位了。“章鱼”组合首先感谢我们的帮助,再告诉我们她们的口号,如何为她们呐喊助威等等。
7点多一点,已有、同学陆陆续续地来了,就听其他队伍一声声整齐的口号响彻校园的上空,我们当然也不示弱,“章鱼,文艺……”的口号也不比他们逊色,一,身边只听得见一浪高过一浪的呐喊声。初一、高一新生都被眼前所看到的景象而“吓”到了,过往的行人也纷纷停下脚步往校园里张望,想知道到底发生了什么。树上的鸟儿、昆虫似乎也被我们吵醒,叽叽喳喳地抱怨着……一时间,南外的校园沸沸扬扬,仿佛一块磁铁,吸引住了所有人的眼球,成为了焦点。楼上的同学虽然没有参加助选,但也都隔着玻璃向下张望,你一言我一语,讨论着眼前的景象。十分钟过去了,大家的嗓子都有些沙哑了,却依然有男生用他们那颇具特色的“公鸭嗓子”乐此不疲地喊着口号,敬业啊!﹙在此向他们致敬!﹚稍稍休息了片刻,呐喊声又响了起来,震耳欲聋!本队主要都是些,嗓子不如男生那般好,没有好嗓子,自然也就没有足够的音高了,只有跟着别人的节拍喊,唉~很快,十分钟又过去了,大家都到了“各自回家,各找各妈”的时候了,呐喊声又减小了许多,可似乎还有人嫌不够,又吼上了两嗓子,佩服啊!
上了楼,发现不知何时在二楼走廊的栏杆上挂满了宣传板,宣传海报之类的宣传品,真是出乎意料啊!中午总可以清静些了吧?!非也!不仅不清静,还反而“变本加厉”,一个队走了,又来了一个队。同学们倒是很感兴趣,不停地喊着“下一个!”不一会,黑板上就布满了各位候选人的“宣传广告”。一个队走了,全班照例高喊“下一个!”可半天都没有人进来。于是乎,大家又齐喊柳老师的名人名言“冇冇了!”说罢,全班大笑,真是有才啊!(老师批语:读到这,我的眼泪都笑出来了。)
一连5天,天天如此。只是中午没有以前那么闹,可中午的“演唱会”,放学后的“PK”依然让人目不暇接!如今,竞选结果已经出来了,我们的“章鱼文艺”没有当选,心里不免有一丝遗憾,可我还是感觉收获了很多。
相信我会永远记住这场轰轰烈烈的学生会竞选,记住第一次成为助选团成员的经历!