每个家庭,都拥有一种东西,那便是爱。实际上,爱的方案有许多种。
赞扬
每当我字写得很好,或者文章写得非常优美,我的爸妈都会表扬我。
就拿我的第一篇诗歌来说吧。我写完这首诗歌—魔蛋后,我便鼓起勇气给爸妈看。那时我非常紧张,可没想到爸妈却赞扬我的初版诗,还指指点点的,还给我批改,结果在小溪流作文比赛上,我拿了一等奖。那时候我历史学家的自豪,兴奋,认为爸爸妈妈的评价是对的,在鼓舞我。
批评
其实,我失败的次数更多。做错什么事,爸爸都会严厉地批评我,哪怕是一点儿小事。
有几次,爸爸来测试 ,我错了一些词,爸爸也就严厉的跟我说上几句,然后让我在更正本上更正十遍。当时我非常生气—我错了,我自己也会把正确答案记在心里,何必再去抄这么多遍呢!于是就气冲冲地更正上去然后走出房间。
过了几天,我又回忆了一下,觉得爸爸这样做是对的,虽然累,但是却能让我们更好地记住它。
爱,有时候表扬,有时候也会批评;有时感到自豪,有时也会感到气愤。虽然如此,但其中包含着爱。胜利与失败的爱,正把我们推向成功。