每次看到妹妹额头上的伤疤,我都回敢到内疚。我也很恨我自己,为啥要这么不听话。
那是在三年前,我是个三年级的小学生;而妹妹则是个年仅两岁的婴儿。那天,我的爸爸妈妈告诉我要在家里照顾妹妹。我二话不说便答应了。我在家里努力地照顾着她,陪她玩。
大约过了一个小时,我的好朋友——伟强来了。他问我要不要去踢足球,我顿时陷入了沉思。我很喜欢踢足球,但我又要照顾妹妹,我这么办?在我百般焦急时,伟强好像看出我在想啥似的,就告诉我只是一下儿,不会太久的。在伟强的百般劝说下,我就答应了。
我在快下午时就回家了。当我打开房门时,突然传来了一阵哭声。我心想不妙,立即冲到厨房,发现妹妹的额头流血了!她的身旁有一把刀。肯定是妹妹爬到厨房,并不小心被刀割伤了额头。
我顿时心慌意乱,不知该如何是好。这时爸妈回来了,他们立即被眼前这一幕吓得血液都凝固了。爸爸立刻抱起受伤的妹妹,冲到离家最进的医院接受治疗。经过医生的一番强救后,妹妹终于醒了过来,但妹妹的额头上留下了一条伤疤。
经过那间事后,我被爸爸妈妈骂了一顿,但我的妹妹的伤疤不会因此而好起来。