昨天中午,我一直非常不高兴,因为有5分量化分没有加上。
这五分为什么没有加上呢,因为我的粗心大意白白丢了这五分,我的粗心大意就是——考试卷子上没有写名字。虽然我的分数很高,是102分,而且还是第5名,但是因为我的粗心大意,所以这都白费了。
这一次给我打击很大。我听到不加分后,心里非常难过,有一种想哭的感觉。我非常想哭,憋不住了,我低下头,默默的哭泣,我在心里也很自责,我为什么要不写名字?我越想越难受,最后我放声大哭。吴老师过来了,她不但没有批评我,反而安慰我。吴老师的安慰使我自责的心情平复了很多,把眼泪抹干。我在心里暗暗下定决心,今后一定要考试写名字,细心,不马虎,认真检查。
这一次没写名字给我留下了深刻的印象,这比我以前没写名字让我写100遍管用多了,这件事也给大家敲响了一个警钟,我们以后答卷子要先写名字,这才是最重要的。
从这件事以后,我一定要先写名字,就算时间不够,也不能忘了名字。