今天练字的时候,钢笔水没有了。我想:我都这么大了,这点小事自己也应该会做。想到就马上付诸行动。
我拧开墨水瓶的盖子,去掉钢笔外套,像打针一样一拉一抽。哈哈,钢笔里充满了谁。我暗暗得意地取出钢笔,用纸擦钢笔外面的墨水。一不小心,一滴墨水滴到了桌子上。
我赶紧把墨水瓶移到边上,用纸擦桌子上的墨水。意外发生了:我的手碰到了墨水瓶,墨水侧翻了出去。桌子以及桌子的周边都遭殃了,整个世界一片乌黑,我的脑海突然间一片空白。我吓呆了!
过了好一会儿,我才缓过神来。马上开始善后处理。我先用餐巾纸擦,但是擦后黑点面积还不断扩大。我急忙找了一块布蘸点水再擦。等我擦了一会看到手中拿的是擦手布,心想:不好啦!恐怕又要挨骂啦!
如果不赶紧擦,墨汁干掉以后就更麻烦了。先擦掉再说,擦完后布还可以再洗吗!我心里暗暗盘算着。可是一看我擦过的地方,有些地方的确干净了,可是旁边又被抹布染上了黑点。真是按下葫芦浮起瓢呀!
我只好耐心地继续扩大我的进攻地盘。当我大汗淋漓地忙完我的“黑色地带”后,手上和身上又是一片乌黑。哎!我无奈地叹息。
这时候,爸爸来到我的身边,抚摸着我的头,和蔼地说:“孩子!爸爸和你一起来打扫战场吧!”
这次打翻墨水以后,我懂得了:做什么事情都要思前想后,这样才能井然有序地完成好事情;不然你会捡了芝麻,摔坏西瓜的!