有一天,妈妈对我说:“今天是奶奶的生日,你去给奶奶买蛋糕好吗?”“好啊!”我高兴地跳了起来。可是我一次也没单独买过东西呀,我能行吗?妈妈好像看出了我的担忧,给我鼓劲:“我们家雨蝶一定会做好这件事的,妈妈相信你。”“嗯!”我笑着回答。妈妈给了我一百元钱,并嘱咐我靠右行走,过马路要小心,走人行道。
我带着妈妈的嘱咐,带着对奶奶生日的祝福,唱着歌儿开开心心地出门了。我走在马路上看着来来往往的车辆,心里很是紧张,我就紧紧靠着路边小心翼翼地往街上走。不一会儿,我就来到了蛋糕店,我心里长长地舒了一口气。蛋糕店门前没有人。我就大声地说:“买蛋糕!”这时一个阿姨从里屋走出来问:“小妹妹,你要买什么样的蛋糕呢?”我的脸刷的一下红了。“我要,我要买……”阿姨见我很紧张,就主动温和地给我介绍起蛋糕的大小,种类,最后我选择了一个喜欢的付了钱,提着蛋糕,怀着喜悦的心情了回家。
晚上,全家人在一起给奶奶过生日,看着大家开心地吃着蛋糕,我的心里像喝了蜜一样的甜,我觉得自己好幸福!