七月初,我参加了绘画班的假期活动。第一课,我们学习服装设计。以前我梦想成为一名服装设计师,经常在纸上画小人。在纸上为人们画衣服是童年最大的乐趣。现在,我对它的兴趣还没有减半。
来工作室的时候,王老师讲解了服装设计中人体的几大要素,并给我们做了示范。我们也迅速拿起铅笔,回忆起老师刚才描述的要点。一个“平”两个“斜”。很快,我们给出了人物的形状,并根据自己的想法为图纸上的人物设计了服装。粗略上色后,我们又在布板上画了一遍,用水彩完成了渲染。好了,“画”的步骤完成了!接下来就是做衣服了。
王老师从柜子里拿出已经准备好的三个娃娃,然后给我们演示了无纺布上前后片的比例。我们还把布包上的娃娃像猫和老虎一样,比划了一下。切掉前后片后,我们开始做裙子,因为我设计的裙子重叠不对称,值得小心慢慢剪,怕出什么差错。切完之后自然要进行下一步:贴。看到这里,我想你会好奇地问:“为什么不用线缝呢?”原来是王先生给了我们一种无纺布,用起来很方便。摸起来像纸,但是很坚韧,可以水洗。不是,我是在涂热熔胶!
贴着蕾丝、蝴蝶结等装饰品,一套衣服展现在我眼前,我很高兴地把它放在娃娃身上。与此同时,王先生和另一位同学也完成了他们的作品,王先生为我们的作品拍照。我看着我的洋娃娃和她的衣服,我有一种成就感。
这一课多么充实,多么有意义!