高三,这个学校都在为高考这一仗拼命。
我的高中在整个省份的排名并不靠前,更准确的来说,是倒数的。但是,尽管如此,我们的学校也没有放弃,尽力给我们提供更好的生活条件,更好的激励我们的学习。
离高考还有一百天的时候,学校在中午开了紧急会议。晚上,我们还和平时一样在教室上晚自习,老师还在忍着疲惫在讲台上讲着课。突然,有四个人搬着梯子拿着横幅闯进了教室,我们老师示意我们正常上课,不用管他们。后来,等他们走了,我们才看到了横幅的内容:“有志者自有千方百计,无志者自感千难万难。”
我们看到横幅之后,瞬间斗志满满,因为我们知道,我们不是一个人在战斗,有老师,有学校,是我们的后盾。
第二天早上,我们发现不仅仅是班级,整个楼道,食堂,校园,只有我们能看得到的地方都贴满了横幅。后来还听说,所有的横幅都是校长掏腰包制作的。
这就是我在校园里经历的最轰动的事吧。