你玩过找领袖的游戏吗?我敢肯定你没玩过。
游戏规则是这样的:先选一个“侦探”到门外去,不许偷看。再选一个“领袖”和“镜子”。“镜子”和其他人都得模仿“领袖”。“领袖”被找出来了,那就输了。“领袖”在一分钟内完成四个动作,那就赢了。
第一轮开始了,我们让小迷糊去做“侦探”,让星星做“领袖”。过了一会儿,老师故意下了个套路,大喊道:“楠楠。”的名字,如果“侦探”在偷听的话,那他就上当了。
教室门打开了,“侦探”气势汹汹地走进来,眼睛盯着每一个人。只见星星做着一些有序的动作:拍拍手、跺跺脚、弯弯腰……简直是一气呵成。而那个侦探却没找到蛛丝马迹。一分钟快到了,可他还没发现领袖,只能心甘情愿地罚做俯卧撑了。
第二轮又开始了,这次是我当侦探了,我兴奋地跑到门外,当进教室后,我自然地站在镜子的旁边,注视每个人,只见我看见小迷糊的动作比每个人都快一步,可当时我还不太确定,当他做第二个动作的时候,我一口咬定大叫道:“就是他!”这时他一脸茫然。耶!我胜利了!
游戏虽已结束了,但我们个个觉得意犹未尽!