三年级作文一件难忘的事
往事就像一条多姿多彩的“带子”,时不时浮现在我的脑海里。在这条“带子”里有一种“颜色”令我非常难忘。
那是在一次回家的路上,我走着走着,突然下起了雨,不得不先在屋檐下避雨,可是,雨越下越大一直下个不停。我心里不时的抱怨着:哎,这是什么鬼天气吗,刚才还是晴空万里,可是现在却下起了瓜瓢大雨,简直就像孙猴子的脸说变就变,害得我回不去了。我的心思似乎被一位阿姨看穿了,她走了过来和蔼的说:“小朋友,一定等急了吧,这把伞你先拿着。”说完后,便把伞递给我,看着她的身影消失在大雨中,我激动的流下了眼泪。
啊,原来在我们平时的日常生活中,自己认为是微不足道的事情,却可以给别人非常打的帮助。“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。”