寒假的一天,我参加了雏鹰假日小队的活动——“我环保,我自豪”。
首先我们来到了方州花园,一位大哥哥给我们讲了有关垃圾的分类知识,垃圾分为:厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。接着我们进行了以物换物的活动。当我迫不及待地把从家里带来的废报纸放在称台上时,阿姨问:“小朋友,你想换什么东西呢?”我早就看见旁边放着一本《八十天环游地球》,于是我指着它大声地说:“阿姨,我想换这本书!”当我拿着这本书时,心里美滋滋的。最后,大家来到了垃圾中转站,那里堆放着上百吨的生活垃圾,这些垃圾散发出阵阵恶臭。我们瞬间就被熏得喘不过气来,我想,到了夏天岂不是更难闻?这里的工作人员是怎么能长时间忍受这些臭味的!这些就是我们“创造”出来的垃圾气味呀!看着这些垃圾,闻着这个味儿,我们的心里真不是滋味。
这次的活动真让我难忘,我们深深地感受到:保护环境,人人有责!