每当我一吃蛋炒饭,我就会想起做蛋炒饭的辛苦。
那是一个星期六的上午,妈妈出国旅游去了。家里没有人,我只好自己一个人做午饭。
我先穿上妈妈的围裙,防止自己被油烫伤。我接着从冰箱里取出一碗剩饭,倒进锅里,倒一点油,再拿出一个蛋;轻柔地磕了一下鸡蛋,咦?鸡蛋没有打碎?没想到鸡蛋那一层看似单薄的外壳抵抗力也不小啊!我只好再打了一遍,这次我找好了着力点鸡蛋瞬间就被打碎了,蛋黄和蛋清顺流倒进了瓷碗里,再用筷子把蛋清和蛋黄搅拌几圈,倒入锅里,再撒上一点盐就要开始翻炒了。
我拿起锅和铲子开始翻炒,平时看妈妈炒菜觉得挺简单的,但是没过一会儿我的手臂就酸了,锅里的蛋炒饭被我翻炒着,像一群在游乐园开心玩耍的孩子,蹦蹦跳跳的,真可爱呀!过了一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。我赶紧用勺舀了一口,放到嘴里尝了尝,还好,味道刚刚好也没有糊,果然自己做的饭就是好吃。
虽然这只是一碗简简单单的蛋炒饭,但里面包含了我很多的汗水这是我第一次通过自己的劳动尝到了美味的食物,那味道令我至今难以忘怀。