星期五上午,我一起床就跑到窗边张望,外面和平常没什么两样,风不算太大,树木慢悠悠地摇晃着叶子,好象和我一样期待来一阵更大的风,这样它们便可以趁机跳起热情奔放的劲舞啊!抬头看,天空却是惨白惨白的。
中午,我准备午休的时候,发现好大一阵风吹进了屋里,桌面的报纸被吹得满地狼藉,窗帘也像个站不稳的醉汉,醉醺醺地喊着:“快来扶我呀!”我赶紧跑去关窗户。噢,天空已被乌云彻底吞噬了。狂风肆无忌惮地刮着,暴雨扬起无数条鞭子抽打着玻璃,大树痛苦地低着头,小草害怕地弯下了腰。而我,也被窗外鬼哭狼嚎的风声吓坏了。噢,这就是大自然恐怖的一面。
终于,风刮累了,雨也下累了,大家都把门窗关得紧紧的,台风泄气了,灰溜溜地逃走了。
晚上,我在电视新闻上看到台风的威力好大,吹倒了树木、广告牌、堤坝,幸好气象台监测到了台风的路径,人们做好了防御准备,否则后果不堪设想。台风让我认识到了大自然并不温柔的一面,但是,只要我们掌握更多的先进技术,我们就可以把自然灾害减到最小。所以,为了我们人类可以更好地生活,我们应该更加努力学习。